※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆらmam👦🏻👧🏻
ココロ・悩み

子供にイライラすることがあるか相談したい。2人目妊娠中は特にイライラした。ママ向いていないか不安。コメント又はいいねをお願いします。

みなさんはお子さんにイライラすることありますか?

わたしは毎日でありませんがごく稀にあります。
2人目妊娠中の時は今よりもすごくイライラしてました。

わたしってママに向いていないんでしょうか?

コメント又はいいねお願いします🥲

コメント

ゆらmam👦🏻👧🏻

イライラすることあるよ

ゆらmam👦🏻👧🏻

イライラしたことが一度もない。

ままり

以前そのような質問したのですが、
イライラしないママは神様みたいに言ってる方がいらっしゃいました!イライラして当然なのかと安心しきっちゃいました😂
これからは色々吸収していく時期なのでイライラな抑えてます🥲

• ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

初めて聞きました!
    色んなことがわかっていく時期だし控えれたらいいんですが、、なんとも🥲

• 10月29日
イリス

めっちゃイライラしてますよ。
自分のタイミングでできないことばかりで、もうってなります。
朝は特に保育園までバタバタしてるので、抱っこ〜とかせがまれても無理…ってなりますし。

ママに向いてない、こんなはずじゃなかった、果ては追い詰められて虐待してしまう人の気持ちもわからなくない。
仕事中の主人に「今すぐ帰ってきて。もう限界」とラインしたこともあります。

少なからずみんなイラッとすることはあると思いますよ。
でも別に子供が嫌いなわけじゃない。そんなもんかなって感じです。

1度も無いと言うとさすがに無理がありますが、イライラしたとしても1ヶ月に1回くらいです🤔

• ゆらmam👦🏻👧🏻

ゆらmam👦🏻👧🏻

下の子が生まれて穏やかに過ごせてたはずなんですが、、3.4ヶ月ぶりにイライラしてしまって。今後もすぐイライラしてしまうのかと思うと少し怖いです

• 10月29日

退会ユーザー

3~4ヶ月に1回くらいのイライラなら普通にあると思いますよ😊

私は最後にイライラしたのいつだったろう?と思ったら、8月くらいにわざと飲み物口からこぼして「こぼしちゃったー!」と笑ってふざけてた時にイライラして怒ったなーと今思いました(^^;

• 10月29日
はるな

毎日イライラしてます😂😂

毎日イライラしたり怒ったり忙しいです😂
私自身は母親の器じゃないし、もともと子ども好きじゃなかったし、未だに不思議な感覚になりますが、根底には愛情があるからそれでいいんじゃないかなと思います🤗