男の子がインフルエンザのワクチンを打ちに行き、注射で泣いてしまった。他の子は泣かなかったが、自分だけがギャン泣きしてしまった。同じような経験をした子供はいるか気になる。
3歳6ヶ月の男の子です。
今日インフルエンザのワクチン打ちに行ってきましたが、ギャン泣きで参りました💦
病院に入った時はご機嫌でアンパンマンの絵を見て先生とアンパンマンいるねーとかスリッパ見てくまちゃんとねこちゃんのスリッパとかニコニコして言ってたんですが、注射が出てきたらもうギャン泣き😂
床に座って嫌がり、看護師さんに抱っこしてもらってやっと打てました…。
先に今日は注射するからね、とか言っちゃうと病院に入らないので何も言わずに連れて行きました。
周りみてもみんな泣いてなくてうちだけギャン泣きでした。会計するくらいには泣き止んだんですが、同じ様にギャン泣きする子いますか❓
- ちょこ(5歳7ヶ月)
コメント
Huis
息子ではないですが、去年打ちに行ったときに3兄弟が入って行って中で大泣き大暴れの様子で15分くらい出てこなかったです😅病院中に響き渡って、次に打つ子たちが怯えていました🤣1回目は何とかごまかせても2回目打つとき困りますね💦
べき
こどもそれぞれだと思いますよ~
うちはちっくんあるよ、と心積もりさせとかないと逆に不安になるタイプなので2週間くらい前からじわじわ伝えてますし、がんばる、と言ってたんですが、いざ病院の診察室で私に羽交い締めにされた時点で「注射イヤ~!」とちょっとジタバタしてました😂部屋出たらけろっとしてましたけど(笑)
月齢上がればあがるほど大きな声で暴れるからねー、と看護師さんが言ってて、確かに診察室入る前から寝転んでイヤイヤしてたり診察室でギャン泣きしてたり、出てからも泣いてるのはだいたい未就学児に見えますし、逆に小学生っぽい子は泣いてなかったです。
-
ちょこ
それぞれなんですね😭
きちんと伝えてちゃんとわかってくれてすごいと思います‼️
ちょっとジタバタくらいなら全然すごいです。
うちは病院行こうね、の時点で嫌!行かない!の一点張りで…何も言わずに連れていきます💦
小学生くらいになると色々わかって泣かなくなるんでしょうね、次回のインフルエンザワクチンが憂鬱です。- 10月29日
ゆきんこ
上の子は、診察室入った瞬間から「いやーっ!!はなせーっ!!!」と先生を全力拒否、注射前の診察も大暴れで、3人がかりで押さえつけて打ちました😂
終わったら「ばいばい!たっち!!」と元気よく診察室を出て行きました😂
-
ちょこ
終わってすぐ切り替えられるのは凄いです!
うちは泣き止んだと思ったら思い出しては泣き😱
泣きながら靴自分で履けたのでまだ良かったです…💦- 10月29日
ゆう
息子もギャン泣きでした😭
私と看護師さん二人に押さえられても動く動くw
力も強くなってきて大変ですよね💦
来月もう一回ありますが、ママの方が参っちゃいます( ˙-˙ )笑
-
ちょこ
抱っこしようとしても力強くて焦りますよね💦
もう1回と考えるとげっそりします😱
日本脳炎もあって一回で2本打ってもらえたらなあ、と思います。- 11月1日
ちょこ
3人が大暴れだとすごそうですね😂
幸い少し時間がたつと注射が出てくるまでは病院行っても忘れてるので、また何も言わず連れて行こうと思います😭