※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがマイペースでタイミング取るの疲れそうです。転職した関係で…

旦那さんがマイペースでタイミング取るの疲れそうです。
転職した関係で旦那さんが最近疲れ果てているので
色々タイミングを取るのもストレスになりました。

私は専業主婦なので時間はあり旦那さんに合わせることは可能ですが。

先日色々重なった日に一言放った言葉を指摘されました。

・その日は朝に旦那さんが携帯を忘れてしまい
何時に帰って来るのかわからないので
なんか少しご飯のこともあるから落ち着かないなぁ?
とゆる〜い感じで過ごしており
・連絡取れないけど何にも言われてなかったので
いつも通りお弁当の準備をするも
→その次の日に限ってお弁当はいらないそうで。

・とっくにいつもの夕飯の時間は過ぎていましたが
先にお風呂にはいると言うので私は先にご飯を食べ
旦那さんがまた食べる時には温め直したり
「これ相当タイミング取ったら寝るの遅れて
明日に響くな」と思ったので。
いつもは旦那さん待ちで就寝は2時になる為。
次の日の夕飯の下ごしらえなどを並行して行いました。

・旦那さんが「はぁ、、、やるかぁ、、」と疲れアピールマックスで自室に行くも、見ていて今にも寝そう。
→実際に1時間半寝て待たされたこと先週あり。
なので「例えば少し寝て、起こすからそれからに
するとかする?」と提案するも
「いや。寝たらダメな気がするから。」と
「大丈夫になったら言うから」というので
もうやる事も終えていた私は
趣味などして待ってましたが、
1時間しても音沙汰なしなので部屋を覗いていると
寝ていました、、。
時計はすでに0時半、、

その時に驚きとムッとした気持ちとで
思わず
「寝てたの?!」と言った一言が
旦那さんのやる気を無くさせたそうです。
わかるからいつも基本は旦那さんのリズムに合わせていますが、二回連続で寝られ無駄に待機。
それからタイミングで寝るのは深夜だったので
私もムッとしてしまい。

「次回以降はせめて、別に何時から開始でもよいから
ちょっと仮眠するならとか、寝ちゃいそうな可能性があるなら、もう一応アラームかけるとかしたらどうだい?」
と話すも、全く響かず、、

人を待たせることに抵抗がないタイプなので
「別に心穏やかに自分の時間を過ごしてもらって
そのうち声かけるから、なんか待つの辛いとかある?」と言われました。

疲れているのは十二分にわかっているから
家の事も何もさせてないし、変な話
仕事して帰ってきて、タイミングを月に必要な日に
奥さんを2時間ほど待たせないで取る。
待たせる場合は自分で時間を管理することが
そんなに難しいんでしょうか、、

コメント

のんの

他の約束事ならちゃんとできる人でも、男性って決められたタイミングで仲良しするのってすごくしんどいって人も多いと思います。私も、時間や日にちを管理して仲良しするのがすごく抵抗があったので(夫とはラブラブでしたが、そうすることで仲良し自体が作業になりそうで、、、)、不妊治療や検査にも本格的にはなかなか踏み出せませんでした。
ご主人も、どこかでそう言う気持ちがあってちょっと後ろ向きな対応なんじゃないでしょうか。月一回のチャンスを逃したくない!と思う気持ちはとてもよくわかるのですが、夫婦関係に日々が入ってしまっては修復ができなくなってしまう可能性も高いので根本的なことを話し合ってみたほうがいいと思います。問いただす形にならないように、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!
    男性はそうなんですよね、、
    すごく気持ちも分かるんです。
    情報漏れがあり今追記しましたが、妊活や不妊外来自体は
    旦那さんの希望で始めたことなので、すこし奥さんが気持ち先行型の妊活とは事情が違うところもありまして。

にしても、気乗りしない日も人間だからあるのも、理解できるのでなかなか難しいところで。

• 10月29日
  • のんの

のんの

そうだったんですね😣自分で言い出したことでも、実際○日の夜はタイミング取らないと!って気持ち的にしんどいと思います😭女性の私ですら、自分からすすんで病院行って、フーナーテストのために病院の予約時間の3時間くらい前に仲良ししてねってなったときに嫌で泣いて、夫もずっと自然に仲良くいられることを優先しようって言ってくれて病院行くのやめました。
    転職も何度かしてますが、精神的に本当に疲れてると思います。気乗りしない日がある、というよりも、自分から言い出したことだからこそ当日以外もそのこと考えてプレッシャーになったりしちゃってる可能性も高いと思いますよ😣
    ただ、仲良しに限らず私も男性特有(?)のやるやる言って当日ダラダラして実行しないのって本当にイライラするしこっちもスケジュール組んで行動してるのに嫌な気持ちになるのでしないならしない、ではっきりしておいてもらったほうがいいですよね。
    数ヶ月後にはできない、たたない、いけないとかになったらシャレにならないので😭ここはトピ主さんから優しく寄り添って、年内はお休みして年明け仕切り直すとか、したいときにしようって感じで本心聞き出してみてはどうでしょう??
    私も数カ月自然にできず→半年近く排卵促進剤使うもだめ→病院行くもフーナーテストがいやでタイミング取るのもやめる→そこから3ヶ月ほどで自然妊娠しました。

• 10月29日
  • のんの

のんの

年齢も私がもうすぐ34歳、夫も37歳です。年齢近いので、焦る気持ちも本当によくわかります😣
    私は妊活中仲良しはできましたが、夫が「絶対行かなきゃいけない」という気持ちから丁寧にしてくれなくなって、何回も泣きました😭夫はその都度謝ってくれて、仲が悪くなることはありませんでしたが(今思うと行けずに終われれたほうが傷ついたと思うので夫の選択は間違ってなかったんですけど)、やっぱり男性のほうがいかなきゃいけないぶんプレッシャーも相当あると思います🙇長々すみません、不妊治療や妊活で夫婦仲が悪くなるって本当に悲しいので、まだ修復できるうちにどちらかが歩み寄ってほしくて😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々有難うございます!!
    自分も気乗りしない時も、なんか今日違うなぁ?と思う日もありますもんね、、
    作業になってしまっていたというか。
    無意識に私は病院行くこと
    旦那さんは出すこと
    が役割分担になっていたのかもです。。
    ちょっとデリケートな事なので質問には書きませんでしたが、私たちは自然妊娠は今のところあり得ないんです。。
    病院に通い始めた矢先に旦那さんが感染症疑惑になり
    通常の仲良しは避妊具を
    妊活はシリンジと言うものを
    使用しています。

ですので、妊活時に行為はなくという感じで、、

話はそれましたがこの前、
    辛かったらしばらく妊活はしなくて良いよと話しました。
    でも、そんなに辛くはない
    辞めるとかは考えてないと
    ケロっとしていたので
    総合的に自分は然るべき時に病院に行き、旦那さんを見守ることしか出来ない状態で歯痒いです😢

• 10月29日
Mi⭐︎

不妊治療のタイミング、つらいですよね。
私も何回かありました…。
だらだらされたり、
卵に影響あるかもとお酒我慢してる私の前で「飲みすぎてできない…」とか言うし。

でも他人を待たせるのって、その人の人生を無駄にしてるようなことなのでめちゃくちゃ失礼ですよね。

タイミングが難しければ、早めにAIHにステップアップすることもお勧めします!

はじめてのママリ🔰

読みました!
旦那さんは朝から夜まで仕事で疲れてますよね、、ましてや転職したばかり。いくら旦那側から不妊治療の提案が出たとは言え、、(そりゃ自分の子供は欲しい人が大半ですよね)それを旦那が希望したから、、と何度も書かれてるのは少し冷たいなと感じました。今は恐らくあなたの方が子供欲しい気持ちが強いと思います。もし、違うなら別に慌てなくてもゆっくりでも良いのでは。
恐らく100%タイミングしたいのは山々だけど、寝ちゃう。身体がもたないのですよ。うちも仕事で疲れてる姿見て最初はスグ寝たりでイラッとしたけど今ではあれだけ言ったりしたの可哀想だったなと思います。ストレス抱えながらのタイミングは授かりにくいのも事実です。タイミング取れないならすぐにでも人工授精にされてはどうですか?費用も2万あれば可能らしいですよ。年齢的にも早めの行動が良いと思います、、焦るお気持ちはわかります。私の場合はお互い事務的にタイミング取ってた時ではなく、ストレスがあまりない時期に自然と授かれたのでやはりなるべく"今日しなきゃ"と気持ち入りすぎも空回りなんなだなと痛感してました。私も専業主婦でしたが、昼間は暇な時間たくさんなので本屋で色々調べたり趣味みつけたり色々トライしましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちょっと冷たい印象に見えたなら私の反省点です。。
    本人になるべく言わないようにしている分、どこかで毒づきたくて💦

人工授精実はそちらに近々きりかえるんです。
    今もシリンジなので、出してもらう環境に変わりはないんですが、年齢もあるので。

自然妊娠が旦那さんの性病の関係で今難しくて、、
    普通に仲良しできる環境だと
    一回妊活の意識を辞めて
    自然に夫婦生活の中で〜と
    思えるんですけどね💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね(;_;)
    なにか引っかかったのでしょうか??自然妊娠難しいのはきついですよね。うちも次がなかなか出来ず精液検査というのを今度するのでドキドキです、、
    主さんは検査されましたか?🙆‍♀️私は血液検査AMHなどはしましたが、まだホルモン検査と卵管造影はまだしてなくて、、やる事多くて気力いりますよね泣 シリンジ私も少し気になってました!回数の足しには良いみたいですよねぇー!

• 10月30日