小さい頃から気に食わないことがあると暴れてしまい、自分のわがままに抗議していた女性が、自分の性格や行動について悩んでいます。自閉症なのか、仕事や人間関係で苦労しているようです。
小さい頃癇癪持ちで気に食わないことがあると物に当たり散らかして何してもお手上げな子供でした。
足をガー!と掻きむしったり髪の毛を引っ張ったりしてました。
お菓子など物で釣っても絶対に釣られないし
私は小さい頃「絶対に言う事を聞いてやるもんか。聞い手やったら負け」と思っていました。
かと言って気に食わない事を改善してもらっても「もう今更遅いんじゃーーー!!!」とキレ倒してました。
今思うとクソわがままで私が親なら張り倒してるしどんな手を使っても黙らせたくなります。
なんでこんなひねくれた性格なんでしょうか。
大人になった今は大丈夫なのですがこの意味不明な性格は今も変わってないです。気を抜くとわがままな自分が出てきそうで嫌です。
私自閉症なのでしょうか?
こだわりも少々強い所があって適当が分からない部分もあります。
仕事も覚えられなくて人の言ってる事が理解出来ない時が要所要所あります。
なのに繊細で心が折れやすくストレスを感じやすいです。
でも人前では強がって弱く見られないように元気な適当でやってます感出して生きてます。
なりたい自分になれなくて辛い。繊細さなんていらないです。馬鹿なのに繊細なのは生きずらい。
- troll (トロール)(4歳2ヶ月, 7歳)
ままり
もしかしたら何かしら発達障がい等あるのかもしれません。
でも発達障がいというのは症状に濃淡があり、今はコントロール出来ているなら症状は比較的淡く軽度なのかな?と思います☺️
コメント