息子を連れて祖母に会うべきか悩んでいます。道中の不安や環境の変化が心配です。皆さんの意見を聞かせてください。
息子を連れて行くか悩んでいます。
父方の祖母(息子にとっては曾祖母)が危ないと連絡がきました。
離島に住んでおり今年の夏に初めて息子の顔を見せることができました。祖母は認知症が進み分からなくなっていましたが喜んでくれました。
もし祖母が亡くなった場合、私だけ離島に行くか、息子も連れて行くか‥悩んでいます。
離島な為、私自身祖母に会う機会は少なかったですが贈り物をもらったり会う時は良くしてくれました。両親が離婚した事をとても気にかけて心配してくれました。
良くしてくれた祖母だからこそ最後に息子も連れていきたいと思ってしまいましたが
息子を連れて行く場合、私一人で道中での対応(離島の為行くのに半日以上かかります)やいつもと違う環境で動きたい盛り&イヤイヤ期の対応できるか不安があります。
※旦那は仕事の為留守番予定。もし息子も行くなら一緒に行くよ、と言ってくれていますが有給の残りが少ない為出来れば休ませたくない。息子の体調不良や通院等で休んでくれました。
※父は私が小さい時に離婚しており、その後再婚し奥さんがいます。子なし。
関係は悪くありませんが離れて暮らしており道中の対応はもちろん、息子の対応での協力はあまり期待できません。
同じくらいの年頃の子をもつママさん達はどう思いますか?気合でどうにかなりますかね‥
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
♡♡♡
私なら連れていきます🥹
玩具お菓子パンおにぎり思いつく限りのものを持って行きます!
移動時はヒップシート&ベビーカー
ベビーカーに乗ってる時は使ってないスマホをテザリングで繋いでYouTube見せるなど良いかなと思います🤔
ベビーカーとスマホは紐で繋いでおくとぶん投げられた時にどっか行かないので安心です!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
行く方向で頑張ってみようかと思います!