現在妊娠中で、コロナワクチン打たない方いらっしゃいますか?また地域はどこですか?
現在妊娠中で、コロナワクチン打たない方いらっしゃいますか?
また地域はどこですか?
- いぬ(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわり
千葉で打たないです!
こむぎ
東北で打たないです!
-
いぬ
打たない理由をもしよろしければ教えてもらえますか?😭
- 10月29日
-
こむぎ
数年後のことは誰にもわからないのでお腹の赤ちゃんに100%影響が無いとは言えないからです🥲
コロナになって重症化するリスクももちろんわかってのことで悩みに悩みましたが打たないことにしました😌- 10月29日
PaCha
秋田です。
打ちません꒰( ˙ᵕ˙ )꒱
打とうかな〜と思っていたら既に9ヶ月になったというのもあるのですが💦もうこっちにはモデルナしかなくてファイザーがあまり無いみたいで…。秋田で最近モデルナ打って亡くなった方がいるので、打つのやめました!
-
いぬ
モデルナ怖いですよね😭
- 10月29日
S (22)
首都圏ですが今のところ打つつもりないです!
-
いぬ
打たない理由を教えて頂けますか?😭
またお仕事は在宅とかですか?💦- 10月29日
-
S (22)
専業主婦なので常にお家にいます!
打たない理由はとりあえず妊娠初期だからってのが大きいです!
今のところは打つ予定はないですが安定期以降様子を見つつって感じかな?と思ってます!- 10月29日
退会ユーザー
関東ですが打たないです!
-
いぬ
私も関東です!
打たない理由をもしよろしければ教えて頂けますか?😭- 10月29日
-
退会ユーザー
最初妊娠12週以降じゃないとワクチン打てないと言われてたのに、今は初期でも打てますって短期間で変わったことや、打てば胎児に抗体がプレゼントできるとか言われてますが信じられないです!
ワクチンが嫌なのではなく、mRNAのワクチンが嫌なので、日本製が出て少し様子見てからちゃんと打ちたいと思ってます!- 10月29日
-
退会ユーザー
子供が産まれた時、もし何年後かに何か異変があった際に、あの時ワクチン打ったから?と私の性格的に100%疑ってしまうと思うし後悔すると思うからです😣
- 10月29日
あい
宮崎ですが
結局打たないことにしました💧
いまのところ感染者1週間ゼロになってて、打たなくて良かったなぁって思ってます!
-
いぬ
一週間0はすごいですね!
もうすぐ出産ですね、頑張ってください😆✨- 10月29日
退会ユーザー
茨城です!
打つ予定ないです!
-
いぬ
同じ関東です!
もしよろしければ打たない理由を教えて頂けますか?💦- 10月29日
いぬ
打たない理由を差し支えなければ教えてもらってもいいですか?😭