※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食塩入りのグリーンピースを他の野菜と混ぜて冷凍して食べさせても大丈夫でしょうか?塩分濃度が心配です。

至急お願いします!!!

食塩入りの水煮のグリーンピースを間違えて買ってしまいました!!
塩分がグリーンピースだけであれば他の味付け無し野菜と混ぜて冷凍して食べさせても大丈夫ですかね???
ベビーフードにも食塩入ってたりするしなぁ…と思いつつネットやら本だと味付け濃いのはあまり良くない!って見るのでどうしたものかと思いまして😅💦

コメント

お母さんが食べてみて、味が濃いなと思ったらあげるのを止める、という判断でいいのかなと思います😀

ベビーフードの方が味濃いなぁって、私は思います🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

結構ベビーフード率高いんですけど味付けしっかりしてるな…ってちょくちょく思ってました😅

• 10月29日
ベル🐶

自分なら、ちょっとでもザワザワする時は、やめときます😂💡💦
もしどうしても使いたいときは、一度、茹でて塩分抜いてからにしてはいかがでしょうか?😃💡多少軽減されるかと🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度茹でて塩抜きしてみます!!ありがとうございます😭😊

• 10月29日