子供3人いるけど、もう1人欲しい。最後の子供に未練ありますか?
うちは3人子供がいます。
毎日毎日時間に追われることばかりで、怒っていることの方が多いように思います😅
でも子供がめーーっちゃかわいいですよね😂
子供の成長を感じるたびにもう大きくならないで
って思っちゃいます😭
3人でおしまいと思っているのですが、
やっぱり妊婦さんをみるといいなあって思えるし
もう一人欲しいと願ってしまうこともあります😂😂
お子さんがこの子で最後!
って決めた後も私みたいに未練あったりする方いますか?
- はじめてのママリ🔰 (4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
子供二人いますが、
三人いたら楽しいだろうなとおもいます。しかし経済的に無理だな〜と😂
なかなかわりきれないです

3兄弟
分かります✨✨
もうすぐ3人目が生まれますが、妊娠前は仕事が楽しくてもう妊婦になるのは想像出来ない!って思ってましたが、いざらなると、まだいける!!と謎の自信😅笑
わが家も旦那さんは3人でおしまい(経済的な事もあり、、)って言ってますが私はあと1人いてもいいなぁ💓と思います☺
ほんと、お金の所がなんとかなれば、、、ですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんなのに次の子考えられるha_a1320さん素晴らしいです😂😂
やっぱりお金厳しいですよね😂😭
他の方の言う通り、習い事や大学のことを考えて現実を見たいと思います😂- 10月30日

ママリ
うちも3人で終わりの予定ですが、ふとした瞬間にもう1人欲しくなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当にわかります😂😭
妊婦さんみると余計私もってなります😂😂- 10月30日

はじめてのママリ🔰
もともとは2人まで!って決めてましたが、3人産みました😆💦でも最近赤ちゃん見るともう1人欲しいなーってめちゃくちゃ思います😭
欲しい!でもなぁ~…を繰り返してる現在です😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん見ると欲しくなりますよね😂あのふにゃふにゃな新生児抱っこしたい〜😂😂😂
- 10月30日

ままり
同じです!!
経済的に3人で終わりですが、できればもう一回妊娠も出産もしたいし、また新生児から子育てしたいです😭
でも今いる3人が大学行くってなったら?習い事とかやりたいことさせてあげられなくなったら?と言い聞かせて現実見るようにしてます💦

退会ユーザー
可愛いけど2人でおしまいです😂
前大家族の番組見ましたが、子供10人以上いて、下の子が赤ちゃん感なくなるとまた産みたくなっちゃう…をずっと繰り返してるらしく、こりゃ何度産んでも閉経するまでキリが無いな…と思いました😂

はじめてのママリ🔰
男の子育てて見たかったですが、3人でおしまいです😊 常にカツカツは嫌なので...やっぱり子供には希望あれば大学にも行かせてあげたいし、旅行とか色々経験させてあげたいです。自分の老後資金がなくて、子供を頼るのも避けたいので🤣
はじめてのママリ🔰
私も4人目断念した理由が経済的な理由です😭
大学までのお金は出してあげたいし、国がどうにかしてくれそうにもないし、諦めるしかないですよね😭
退会ユーザー
この先、児童手当の増額、大学費用が減るとかがあればいいですが…難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
絶対ないですよね😂😂
今いる子供達に愛情とお金を注ぎたいと思います😂