※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

例えばなんですが、レジで人の行列ができてるのにも関わらず、レジの店…

例えばなんですが、レジで人の行列ができてるのにも関わらず、レジの店員さんがお会計〇〇円です。って言われてから財布を鞄から取り出す人に対して、レジやってるときに何故事前に財布出さない?!店員さんたち待たせんといてやってイラつきますか?

めちゃくちゃ合理的で効率重視な性格なので人より無駄にイラついてるなと思い、人生損してるな…と最近思います…
特に夫がマイペースなので育児するようになってから苛つくことが増えました。

コメント

おこめ

分かりますー!
非効率な人見るとイラついちゃいます…。あと、ルール守らない人とか。

でもあんまりイライラしたくないですよね。
「イライラするのは自分がいろいろ我慢してるからやで」って言われてハッとしました。
精神衛生悪すぎて、子どもにも悪影響及ぼさないか心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、私我慢してるのかな😭
    わかりますールール守らない人!!
    車運転してても、なんやあの車?!ってなります…

• 3時間前
ママリ

すごーーく分かります。
ポイントアプリとか起動しとけよって思います💦

私は店員さんが間に合わないくらい
お店のポイント、dポイント、PayPay表示してます😂

でもスポーツが苦手、料理が苦手、
みたいにテキパキ動くの苦手って人も居るんだろうなって思ってます😅
職場にも居ます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何とも思わない人はその分ストレス感じないから幸せなんだろうな…と思うんですよね
    テキパキできないし、何も考えてないんですよね。もう夫とか非効率すぎて、頭使ってんのか?ってなってます🫠

• 3時間前
もゆ

めちゃくちゃ分かります😭!

お金払うって分かっているんだから並んでるうちに財布くらい出しとけよって思います🥹

それと先日セルフレジで小さい子供にピッピッさせている人がいて腹立ちました💦

一つしかないATMとかでもだらだらしてる人本当にムカつきます😂

そういう人って周り見えてないんだろうなーって思います。仕事できないんだろうなとか思っちゃいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混んでる時に子供にやらせるのは…ですけど、やりたい!!って聞かずにギャン泣きされて勘弁してくれよっていう経験なら私あります🖐️笑

周り気にしないっていうのはストレスフリーである意味幸せですよね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これくらいで苛つくのをやめようと意識してからレジがどんなにトロくてもいらいらしなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識して生活すると気持ちも変わってくるんですね!
    私も頑張ってみようと思います。

• 2時間前
スプリング

わかります!!

あと、店員さんもマニュアルなんでしょうけど

〇〇カードありますか?とか聞いてくるので
即「無いです!」と答えてます。(あったら出してるし)
言われてから出す人もいるんでしょうね…

支払い〇〇で、袋なしで…と一気に伝えています…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとから聞かれなかったとかのクレームになりますからね…
    店員さんも大変ですよね💦

• 2時間前
  • スプリング

スプリング

なるほど!
    確かにそうかもです。

• 2時間前
ママリ✴︎

イラつかないというか全然見てないです🤣