※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに適した電動鼻水吸引機として、メルシーポット以外でオススメはありますか?また、ちぼじ ベビースマイルは効果がありますか?

生後1ヶ月の新生児です。

この時期から使えるオススメの
電動鼻水吸引機はありますか?

メルシーポットなど高い物は買えないので
それ以外でお願いします。

また、ちぼじ ベビースマイルは
如何でしょうか?

コメント

ママリ

ベビースマイルは全然吸えないのですぐゴミになりました💦
子供をもう1人産む予定ならメルシーポットの方がいいと思います。
ちぼじは良さそうですが泣いて暴れると思うので手動だと大変そうです💦

ぜろ

ベビースマイルは奥につまってるようなのは流石に無理ですが、ジュルジュル鼻水ならボンジュールつければ、それなりにズゴゴゴゴーっと取れました🙂全く取れない!って方もいるのでコツが必要なのかなと思いますが🙄
中耳炎繰り返すようになったので、結局メルシーポッドに乗りかえちゃいましたが😅

mama

ちぼじ使っています!
2歳半の息子は鼻吸いが嫌いなのでやらせて貰えませんが
新生児には重宝しています!
動くようになる前又は嫌がらず大人しい子でしたら安くてとてもおすすめですよ!
メルシーポットは洗うパーツが多いので電動を買うなら私ならPigeonかなと思います!☺️