※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、両ほっぺや首周りに湿疹ができています。痛みやかゆみはないようです。小児科で診てもらう予定ですが、洗顔と保湿以外に何か対処法はありますか?見た目が気になります。

乳児湿疹について。

生後1ヶ月の娘がいます。
3日前くらいから
両ほっぺ、耳、首周り(前だけ、後ろは無し)に
湿疹ができ始めました。
赤みが少しありますが、出血やただれはなく
小さな赤いぷちぷちがある感じです。(触ると肌がざらざら)
恐らく、痛がったり痒がったりはしていません。

出産した産院に電話し、状況を説明して
来週の1ヶ月検診で小児科の先生がいるため
診てもらう予定ですが、
今現在できることは、洗顔と保湿以外に
何かありますでしょうか?💦

見た目が痛々しくて。。。

コメント

ままり

おっしゃる通り、お風呂の時に石鹸で優しく洗ってしっかり流す、保湿剤とワセリン 、くらいだと思います🤔

• める

める

コメントありがとうございます!
    続けてみます!😫

• 10月29日
kuu

うちの娘も湿疹酷かったのですが、洗顔を牛乳石鹸に変えたら良くなりました🥰
合う合わないあると思うのですが、周りでも固形石鹸に変えたら良くなった子が多いです❤︎
ご参考までに、、😌🌈

• める

める

コメントありがとうございます!
    明日1ヶ月検診なので小児科の先生にも相談し、娘に合うスキンケアなども探っていきたいと思います❤️

• 10月31日
  • kuu

kuu

酷い時はお薬処方してくれますよ😊うちは最近よだれかぶれが酷くて、プロペトとロコイド軟骨処方してもらったんですが1日で良くなりました😳!
    やっぱり病院にすぐ行った方が良かったなーと思いました💦

• 10月31日
  • める

める

お薬処方してもらって、1日でも早くツルスベ肌を取り戻したいです😂💓

• 10月31日