コメント

たこさん
『既に育休等を申し出た後に子の出生を届け出るとき』と左上に書いてありますので、生まれる前に育休の申出をしたけれど、生まれたから出生日を届け出ます、という書類ですね。
産休に入る前(産休中かも)に出産予定日から計算した育休開始日の届出もしてある場合に、その届出を提出した年月日のことだと思います。
たこさん
『既に育休等を申し出た後に子の出生を届け出るとき』と左上に書いてありますので、生まれる前に育休の申出をしたけれど、生まれたから出生日を届け出ます、という書類ですね。
産休に入る前(産休中かも)に出産予定日から計算した育休開始日の届出もしてある場合に、その届出を提出した年月日のことだと思います。
「出生届」に関する質問
女の子の名前のアドバイスください! 後1週間で出生届出さないといけないのに決めきれません😭 咲智 サチ 読みの通り幸せな人生を送れるように。 漢字の意味は頭がいい子、花が咲くように明るい子等意味がモリモリです…
改正戸籍法について。 社会的に認められている読み方なら認められる。 それ以外は駄目な可能性も、、というのを見たのですが 実際出生届を出した時に、この名前はダメです。とその場で受理されずに言われるのでしょうか…
昨日娘は実家でみててもらい、旦那と息子と3人で出生届けを提出しに行きました! その帰りに少し買い足しをしに買い物に行きました。 すると旦那が抱いてる息子を見つけたおばあさんが「見せて、見せて」としつこく追い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
リナ
なるほど!!
わかりやすくありがとうございます!
助かりました😭