子育て・グッズ 食事量が増えていて不足感を感じています。ご飯や野菜、タンパク質を増やしてもいいでしょうか? 最近食べる量が増えてきて足りないと泣きます! ご飯の量とかって増やしてもいいですかね? 今は5倍粥90g🍙 野菜やタンパク質80gくらいあげてます🥕 最終更新:2021年10月29日 お気に入り ご飯 野菜 タンパク hiromama(2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント さかな わたしも同じように悩んで栄養士さんに相談しました! そしたら体重が大幅に増えてたりとかじゃないし今は運動量も多いから全部二割増くらいまで増やしてもいいよーと言われました✨ 10月29日 hiromama いいんですね🥺!! 太っちゃうじゃないか心配でしたが安心しました! ありがとうございます❤ 10月29日 さかな 同じく思いました😂 なので主食は上限にしといて野菜やタンパク質を増やしてます🥺✨ あとは芋類多めにしてます😂 便秘や下痢にならなければいいかなーって思ってます☺️ お互い適度に頑張りましょ〜💕 10月29日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiromama
いいんですね🥺!!
太っちゃうじゃないか心配でしたが安心しました!
ありがとうございます❤
さかな
同じく思いました😂
なので主食は上限にしといて野菜やタンパク質を増やしてます🥺✨
あとは芋類多めにしてます😂
便秘や下痢にならなければいいかなーって思ってます☺️
お互い適度に頑張りましょ〜💕