子育て・グッズ 保育園で歯科検診で指しゃぶりが原因かもしれないと言われました。寝てる時の指しゃぶりをやめさせる方法を知りたいです。 指しゃぶりについて 今日保育園の歯科検診で 歯並び、噛み合わせに異常があります。 と言われてしまいました。 恐らく指しゃぶりが原因ではないかと思うのですが…😔 日中は指しゃぶりしないのですが、寝てる時にしてしまっています💦 寝てる時の指しゃぶりは どのようにやめさせたらいいのでしょうか😣? 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 1 保育園 指しゃぶり ちわわ(7歳) コメント きなこ 絆創膏やゆびたこ等だめだったので、苦いマニキュア使いました🥺 10月28日 ちわわ うちも絆創膏、ゆびたこさん効果なしで、実は苦いマニキュアも塗ったのですが寝てる時は感じないみたいで😂 どんだけ指に執着してるんだー って思います💦 10月28日 きなこ バイターストップですか?🥺 試しに旦那と一緒に舐めてみたらえげつない苦味だったので無反応はすごいですね😂💦それがダメだと指しゃぶりやめさせる器具とかですかね😵 10月29日 ちわわ ママチャームのぞうさんの絵が描いてあるやつです! これじゃ苦味が足りないんですかね😂 10月29日 きなこ ゾウさんのやつは使ったことないのでわからないのですが、バイターストップは歯医者で勧められました😂 10月29日 ちわわ そうなんですね👀!! バスターストップ見てみます! ありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちわわ
うちも絆創膏、ゆびたこさん効果なしで、実は苦いマニキュアも塗ったのですが寝てる時は感じないみたいで😂
どんだけ指に執着してるんだー
って思います💦
きなこ
バイターストップですか?🥺
試しに旦那と一緒に舐めてみたらえげつない苦味だったので無反応はすごいですね😂💦それがダメだと指しゃぶりやめさせる器具とかですかね😵
ちわわ
ママチャームのぞうさんの絵が描いてあるやつです!
これじゃ苦味が足りないんですかね😂
きなこ
ゾウさんのやつは使ったことないのでわからないのですが、バイターストップは歯医者で勧められました😂
ちわわ
そうなんですね👀!!
バスターストップ見てみます!
ありがとうございます😊