コメント
チョッピー
1歳前にジャングルジムを手を貸せば一番上までスタスタ上がって言ってしまい、二人ともブランコも20分くらいは降りないと普通に押してました😅5ヵ月でつかまり立ちしてましたよ~ハイハイしたね~えっ?次の日たったの??みたいな感じです。
歩けるってわかると我が家の子達は何故か食事制限しているかのように食べなくなり細くなって歩きやすくなろうとするみたいです😅
退会ユーザー
8カ月で歩き、今、一歳半ですが走るし、ジャンプするし、赤ちゃん感ゼロです。
意思も強く、行きたいところにどんどん行っちゃいます。
でも、卒乳できてないのもあり、夜は赤ちゃんです。
-
あ
仰向けで手足バタバタ期間が短すぎて赤ちゃん感なしです😭
中身と身体が合ってないみたいな感じなんですね😂- 10月29日
あんず
ずりばいはせず6ヶ月ではいはい、つかまり立ち10ヶ月で歩いてました😊
-
あ
上の子は逆で全然ハイハイなかったです!!
早い子はやはりやることも飛ばしていくんですかねえ🤔- 10月29日
はじめてのママリ
うちも上の子が9ヶ月で歩いたのですが、贅沢な悩みなのかもしれませんが、本当に本当に大変ですよね…💦
言葉はまだあまり通じないのに身体能力は高いから、危険なことが歩けない子に比べて倍増だし、身体も不安定だから頭ぶつけないか見てるだけで心配だし😭
発達早いと嬉しいな〜と思ってたのが、あの大変な日々で考えが変わりました…💦
みんなと同じくらいの発達が一番丁度良いです
-
あ
スーパー赤ちゃんとか、凄い!とか言われるけど大変です😅
上の子が早かったから、下の子はゆっくりお願いしてたのに、全然でした😇
本当に贅沢な悩みだと思いますが、1歳前後に歩くのが理想です(笑)- 10月29日
ぽん
上は
3ヶ月で寝返り
4ヶ月でズリバイ
6ヶ月でつかまり立ち
7ヶ月でハイハイつたい歩きお座り
10ヶ月で一人タッチ
11ヶ月であるく
と、ハイハイ期間がものすごく長い子でした。
下の子は、どれも上の子よりも1ヶ月遅いって感じでしたかね。
-
あ
寝返りもズリバイ早くても、ハイハイ長いこともあるんですね!!
でも、結果歩くのは1歳前ですもんね🤔
ちょっと期待してみようかな😂- 10月29日
あ
5ヶ月でつかまり立ちなんて初めて聞いたけど、覚悟しておきます✊
歩くようになったから細くなったではなく、食べなくなったんですね🙄
重かったら歩くなるのもおそいんですかね🤔
チョッピー
どうなんだろう~、もともと下の子なんて2か月で7キロ以上あって注意されてたから😨余り関係ないかもしれません