コメント
なー鹵
飲み物はどうですか?
たぶんお菓子や食べ物の手土産が多いので、子供用にアンパンマンジュース・大人用にコーヒーや紅茶など😊
退会ユーザー
気心知れてる人ならスーパーに売ってる大袋のお菓子よく持っていきます😊
初めての訪問だと、あとは個包装のシフォンケーキとか持っていきました。単価高いけど
-
ほーゆーママ
コメントありがとうございます😊
お邪魔するのは2回目で、
初めては突然当日の朝お誘いうけてそのままおうちどうぞっとゆう流れで手ぶらでいってしまい😵
なので今回は絶対手土産を!と思っていて💦
みなさんご近所さんなので、
ケーキ屋さんのかぶりだけは避けたくて🤭
シフォンケーキだと日持ちするのかな?隣町まで行こうかなぁ🤭💓- 10月28日
退会ユーザー
私はプリンとかシュークリーム買って行ってます。
ゴーヤママ
私なら、果物(今ならシャインマスカットとか)か美味しい食パンやデニッシュパンを2家族に1つずつ渡します!🍞
ほーゆーママ
コメントありがとうございます😊
そのコーヒーや紅茶等というのは
ドリップとかですか?
それともストローがついてる個人個人のやつ(語彙力のなさ😅💦)の方がいいんですかね?
ママ友の集まり自体はじめてで無知で💦💦
なー鹵
私もママ友の集まり未経験者なのであくまで案ですが💦
ストローが付いてるヤツ(マウントレーニアとかコンビニでよく売ってるの)なら、コップ不要なのでお邪魔するお家の洗い物が減るかなと😊
ただ、時期的に寒ければドリップのとかペットボトルのホットでも良いかなと思います✨
ほーゆーママ
めちゃめちゃ参考になりました✨✨
ありがとうございました💓