中学生は自転車乗る際車道ですよね?歩道を歩いていたところ、逆走してき…
中学生は自転車乗る際車道ですよね?
歩道を歩いていたところ、逆走してきた自転車にチリンチリン鳴らされた上に舌打ちされました😇
中高生に見えましたが、歩道走るにしても歩行者優先ですし、かなりイラッとしたのですが子供相手にこころせますぎますかね🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
曖昧ですが16歳未満は歩道OKだったような🤔

はじめてのママリ
自転車は軽車両=車なので車道です!
あと車は左側通行なので違反です。
学校わかるのであれば電話してもいいとおもいます。
こういう事があったので注意してくださいとか。
-
はじめてのママリ
歩道を走っていいのは
車道が狭くて危険だから、とかそういう理由があればですが…。
そういう子はいつか事故すると思うので、交通安全の指導した方がいいと言っていいと思います!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
車通りも少なく車道が危険な道ではないですし、歩道走るにしてもマナーが悪すぎて。。
そうですよね。学校に指導をお願いする事も視野に入れます😢- 6時間前

ぴっぴ
中高生ってなんであんなに無敵!みたいなスタンスなんですかね〜😩若気の至りなのかなぁ😂
全然心狭くないです!!!!!
このご時世色んな事故もありますし、子供であろうと交通ルールはしっかり守らないとです!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
普通の女の子でしたが、オラオラ〜どけ〜!みたいな感じでした🫨
自転車もルールが厳しくなって大変だとは思いますが、学校や家庭で指導してほしいものです…- 6時間前
-
ぴっぴ
マナーも態度も悪いなんて残念ですね😩💔
ほんと、しっかり指導してほしい…
ですが、はいはい分かってるって〜!で終わっちゃう子がいるのもまた事実…😭
自分が事故等で加害者や被害者になって、後悔してからでないと分からないタイプの方も多いですしね😭
親になると安全第一!とか、凄く気にしちゃいます🥹- 6時間前
はじめてのママリ🔰
歩道NGですし、逆走もベルも違反だと思います😹
はじめてのママリ🔰
13歳でしたか!3歳勘違いしてました🤣