※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後に夫婦生活を再開したいが、痛みや潤滑不足で困っています。皆さんはどう対処されていますか。詳しく教えてください。

産後夫との夫婦生活(性交渉)を再開しようと思いましたが、
全く私が濡れず触られただけで入り口がヒリヒリとした痛みがありとてもじゃないのですができなそうです。
産前はすごく濡れやすく困っていたくらいだったのですが本当に少しも出ません。。。とてもじゃないのですができません。
みなさんどうされていますか?(どうされていましたか)
詳しく教えていただきたいです。
このまま再開できず2人目も考えられないかもと悲しくなっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前、濡れやすい時と濡れにくい時があり困っていたのですが、妊活用ローションを使用して濡れていなくても痛みが出ることはなくなりましたよ( ´•̥  ̫ •̥` )♡

Riiiii☺︎

産後、私も濡れにくくてローション使いましたよ😊

ゆう

1人目、2人目も産後同じ状況でした💦
1人目の産後1回目(産後2ヶ月頃)は裂ける!!と思うような痛みがあったり、、、
そこから2回目は1ヶ月空けてしてみても痛みや違和感があったり、、、
でも2人目欲しかったため、ローション使いました!
ローション使えば産前と同じく性交渉可能でした🙆‍♀️
その後は数を重ねていくうちに、産前のように体が戻っていきました😊

2人目の産後も同じ状況でした🥹
今は産後7ヶ月経ってますが、痛みがある時はローション使うようにしてます✨