仕事が朝早く残業も多いため、普段の送り迎えはほとんど夫が行ってくれ…
仕事が朝早く残業も多いため、普段の送り迎えはほとんど夫が行ってくれます。行事も平日は参加できることが少ないですが、土日の行事や子どもと一緒の健診関係はなるべく私が行くことになっています。
たまにお迎えに行けそうなときは、行けたら行くと言うのですが、そんなときに限って急な仕事が舞い込んでくることがあります。子どもからしたら約束を守ってくれていなくて寂しい思いをしているようなのでなるべく言わないようにするのですが、今日もまた自分の見立てが甘くお迎えに行けなくて悲しい思いをさせてしまいました。
結局夫がいるからつい急な仕事にも対応してしまう自分もいます。仕事は大事なので残ってでもやって良いのですが、守れないのについ言ってしまう自分に罪悪感や自己嫌悪です。
気をつけたいです…
皆さんもそのようなことってありますか?
- まめプリン
コメント
ハミィ
思い切り仕事できる環境、羨ましいです✨私は旦那が残業で毎日遅いので残務があってもきりあげなくてはいけません😥
絶対約束はしないようにすればいいのではないでしょうか?迎えに行ける時はサプライズ的に迎えにいけばお子さんもうれしいと思います😊
まめプリン
私がいないと子どもたちの精神的な部分が結構大変みたいで、基本的に帰りを促されるので思い切り仕事ができているというわけでもないのですが、仕事するには恵まれていると思います。
約束しないようにして迎えに来たらラッキーくらいだといいですね!
ハミィ
旦那さんが協力してくれるとはいえ仕事との両立むずかしいですね😭
何歳のお子さんかわかりませんが、やはり小さい子はママっ子が多数みたいですね😅うちも旦那が保育園に朝送ってくれてますがパパと行かないママと行く!と毎日だだこねるのでなんだか旦那がふびんです😂明日は一緒に行こうね、と約束して朝バタバタして間に合わず行けなくて約束破っちゃう事があるのでその時はすぐ謝るのと嘘にならないよう朝間に合ったら〜とか行けたら行こうくらいの約束にしてます💡