娘がご飯を丸飲みしようとして困っています。五分粥に戻すべきか、軟飯で食べさせるべきか悩んでいます。野菜は食べるが、ご飯は苦手で最近あまり食べない様子です。
軟飯から五分粥に戻すべきか迷っています😭
11ヶ月の娘なのですが、ご飯食べると丸飲みしようとして必ずえづきます🥲野菜やくだもの、お肉は噛まないといけないとわかっているようでもぐもぐしてから飲み込むのですが、ご飯だけがどうしても飲もうとして…
結局私が怖くなって、最後は汁物と混ぜてあげたりしてしまい、そうすると結局丸飲みです🤦♀️
この場合、五分粥に戻した方がいいのでしょうか?でもそうするとより一層丸飲みしてしまうし、軟飯でえづきながらでも食べさせた方がいいんでしょうか😱
えづくのが嫌みたいで最近ご飯をあんまり食べたがりません😭野菜はよく食べます…
- ぶどう(3歳11ヶ月)
コメント
はんな
のりでご飯を挟むおにぎらずにしてみるのはどうですか?
シャム
野菜やお肉と混ぜて食べさせるのはどうですか??
-
ぶどう
野菜を混ぜると水分が増えて飲み込みやすくなるようで、えづかずに丸呑みします😢
お肉混ぜるとえづいた後でずーっともぐもぐしてます🤦♀️💦- 10月28日
なっちゃん
はじめまして。
過去の質問に失礼いたします!
11ヶ月になる娘も、ご飯のみ丸呑みです。
その他のものはわりとしっかり噛んでるのですが…
その後お子様いかがでしょうか?
よろしければ教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
ぶどう
おにぎらず、前にしたら食べてくれなくて😢💦もう一度試してみます!
はんな
あとはあえて大人と同じ硬さのご飯にしてみたりもしました!
ぶどう
確かに、べちゃべちゃしてて食べづらいのかもしれないですよね🤔💦ちかいうちにやってみます!ありがとうございました!