※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

出張から帰ってきて、旦那が家事や育児を手众せず、自分の時間を取れないことに不満を感じています。

愚痴です。嫌な思いをしたらすいません。

出張から帰ってきてから、
眠い。眠い。と連呼。

息子をあやして眠くなったからと
息子を放置し寝始める旦那。
食べた物は洗わない。
洗濯は干さない。
泣いたらママ〜…って。

出張先でいいだけ寝れてるし
休みもあって自分の時間もあったのに
こっちは四六時中一緒で自由もなく
毎日毎日、家事に育児。
仕事をしてるから私は家にいるから。
だったら私が仕事復帰したら手伝うのか?

ホントに旦那に腹が立って仕方ありません。

コメント

ぴんく♡

めっちゃ分かります(。•́︿•̀。)
食器洗うのってママがやる仕事とは決まってないですしね!

うちの旦那は、抱っこしてすぐに、『疲れた』とおろします。
そして、(抱っこしてあげて)と目でこちらに訴えてきます。笑

うちと一緒だったので、
なんか気持ちが和らぎました😌

• ゆん

ゆん

私の旦那もです!!!!
    疲れたとかこっちはずっと抱っこしてるし、ずっと一緒だから。って思います😑

2人の子供なのになんでこっちばっかり?っても思っちゃいますよね…

• 10月10日
ちゃん

わぁ~~、良くやっていますね、私だったら爆発してます(*_*)
休憩時間もなく24時間介護のようなもんなのに何もわかってませんね、超イラ。
うちは何度か爆発して、今や洗い物、洗濯干し、オムツ替え、お風呂入れ、家に居る時はほとんどやってくれます。
最初は見ているだけでしたが無理やりやらせました。やり方がわかるとちょこちょこやってくれるようになり、そのたびに褒めまくります(笑)

ゆんさんの旦那様も早く育児の大変さがわかると良いですね(*_*)オムツ替えなど、無理やりやらせて、すごい‼パパ完璧‼って褒めたら案外やるようになるかも(笑)

• ゆん

ゆん

私もやってくれたら褒めてはいるんですけど、その時ばかりで次の日なんて全くの振り出しです😑

今日はさすがに爆発寸前まで行ったので、息子が泣いてても寝てたのに腹立って濡れたバスタオルで頭叩きました(笑)

ホントにいつになったら協力的になるものなのかと思ってます😞

• 10月10日
m-t

うちも最近そうです💦

朝は6時半に出て帰りは早くて21時半。週の半分は0時頃。
土日出張。
金曜は銀座で寿司食べてクラブで女の人と話して飲みすぎて吐いてました。
休みの土日もずっと寝室でゴロゴロ。
家事などしません。

営業職で車移動。
「今日は時間あったから○○のラーメン食べた」
「時間調整で家電見に行ったんだけど~」
「帰りに本屋でさぁ~」

平日仕事中ですが自由な時間あるのに
「俺、1日どこかに自分の時間ないと駄目だから」と土日どっかにいきます(1時間弱)

すいませーーん
こっちは子供かかえて妊婦なんで少し手伝ってくださーい✋
って思いますが春から仕事が忙しくなって体も心も疲れてるもわかってるので無理には言わないことにしてます。。
お互い乗り越えましょう!

• ゆん

ゆん

自分の時間がないと無理だからって言われたら私はたぶんブチギレると思います😱!!

m-tさんは優しいです😭
    仕事が大変なのも同じく働いて者としては分かりますが、自由もなく体調が悪くても毎日毎日面倒をみてるこっちの気持ちも知って欲しいですよね😥

• 10月10日
  • m-t

m-t

私は性格がひねくれているので
    徐々に戦おうと思っています。笑

うちは結婚してから隠してた借金があったり、禁煙の約束も半年もせず破ったり糞男なんですが
    忙しくなる前は洗濯、掃除、買い物など率先してしてくれてました。
    二人目が生まれる前に仕事が落ち着くように話し合ってます👍

• 10月10日
  • ゆん

ゆん

借金💦
    それはなんとかしたいですね…
    私もひねくれてるので、何かしらでやり返したいと思っています(笑)

私の旦那も口約束ばっかりでパチンコも辞めないし家事も生まれる前だけで今じゃ全然ですもん😥困ったものですよね…

• 10月11日
あゆあゆちん

うちわ生まれル前からそうですよ。ホントやになります。娘が生まれてからしばらく実家に帰りましたけど家がちらかり洗わず食器ためてたり。(・・;)何回言ってもなおらない。眠いきつい口癖、やになります。娘わカワイイですがなんで結婚したんだろってたまに想います!協力的でわないので一人でこなしてます。

• ゆん

ゆん

分かります…
    私も息子は死ぬほど可愛くて仕方ないのですが、私も間違ったのかな?と思う時があります😥

• 10月10日
  • あゆあゆちん

あゆあゆちん

子供に罪はないのでとてもカワイイです!ただだんながですよね。
    付き合ってたころと結婚して子供生まれてから全く別人ですよ!実家に帰りたいですが家が汚くなるし家事も出来ない人なので、マミーにきてもらったりしてまあす。

• 10月10日