※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miro
その他の疑問

授乳中のお薬について質問です🙋‍♀️皆さんの通ってる内科では「授乳中」…

授乳中のお薬について質問です🙋‍♀️
皆さんの通ってる内科では「授乳中」と伝えて授乳中でも飲めるお薬を処方してもらえますか?
上の子授乳中の7、8年前、すごく頻繁に風邪をひいたり熱を出したりしていたんですが、市内の内科・耳鼻咽喉科色んな病院行きましたが「授乳中」と聞くとカロナールしか出してもらえませんでした。
赤ちゃん抱っこして予約とっても待たされてぐずり出す子供を立ってユサユサトントンあやしながらようやく診察してもらってカロナールだけ。薬局でも待たされる。辛い記憶しかないです。

今日下の子が風邪ひいて小児科行って、私の風邪のことと上記のことを相談したら「そんなことある!?」「授乳中でも飲んでいい薬ありますよ!」って内科に回してもらって、お薬貰えて、辛かったの思い出して泣いてしまいました😂
ちなみに引っ越ししているので上の子育児中に今日の病院に行ったことは無かったです。

下の子産まれるまでに変わったのか引っ越し前の近所の病院が薬出してくれなかっただけなのか…
授乳中、授乳していたママ達はどうでしたか?😳

コメント

ママリ

上の子の時から薬処方してもらえました!

• miro

miro

羨ましいです〜😭
    風邪引くたびにあっちこっちの病院いってみましたが、どこもダメで心折れて葛根湯しかなかったです…

• 7時間前