※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぬま
妊娠・出産

妊娠前に下腹部の圧迫感が気になります。生理前でも同じ症状が出る可能性があるでしょうか?

妊娠中発覚前に下腹部の妙な圧迫感(ズボン等のゴムひもなど)に不快を感じた方いますか?

長男の時は妊娠がわかってつわり時期に不快を感じたのですがまだ生理予定日まで4日ほどあるので生理前でもそういう症状が出るのかなーと思いまして(^^;;

コメント

分かります!
生理予定日の少し前から仕事着がゴムのパンツなんですが、キツく感じてました。
少し上めにあげて履いても今度は胃に圧迫感があり辛かったので腰ばきにして履いてました。
体重は変わりなかったのにまさかこれが妊娠前の症状だとは!!
こんな症状も出るのは私だけだと思ってました。

• りらっぬま

りらっぬま

生理前からそういう症状の方もいらっしゃるのですね!
    なんかゴムのところがきつくないはずなのに苦しいというか気持ち悪いと言うか…😅

私はまだ妊娠してるかわからないのですが良くも悪くも妊娠前の兆候ならいいなぁと思います(ˊᵕˋ)

ありがとうございました♥︎∗*゚

• 10月10日
ゆいはは

きつかったです!
お腹も見るからに出ていて、よくズボンのボタン外したりスカート緩めたりしてました
ごはん食べた後は膨満感半端なくてフーフー言ってました
あー、食べれてた頃が懐かしい…

• りらっぬま

りらっぬま

お返事ありがとうございます!

私も、過去の妊娠中、食欲低下でラッキーでした(笑)
    体重増やしちゃいけないから妊娠中の方が私はある意味、良かったです(笑)

同じような経験者の方がいて安心しました!
    ありがとうございました( ´͈ ᵕ `͈ )

• 10月10日