※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳未満の子供を保育園に入れた方へ。離乳食を始める時期と復帰時期の関係について経験談やオススメの時期を教えてください。

1歳未満の子を保育園に入れた方にお聞きしたいです。
離乳食、どれくらい進めてから入れましたか?

産後半年で復帰しようと漠然と産前に考えていましたが、
それだと離乳食を始める時期と被るため、保育園では初めて食べる食材は進めてくれないでしょうし、どうされてるのかな?と思い質問させてもらいました。

経験談、復帰の時期、保育園に入れるならのオススメの時期ぐあれば教えて下さい!

コメント

Maaa13

私は、4ヶ月から預けました。
5ヶ月になり離乳食進めていき、3回食になる頃は先生と話しながらお昼の離乳食もしてもらいましたよ!

• Maaa13

Maaa13

うちの行ってた園では、次の月の献立表をくださってそこに食べれないなら☓、食べれるものは○のどちらかを書いてました!
    初期なら食べれるものだけ○
    後期なら食べてないものだけ☓とかどちらか一方だけ書いてました!

• 10月28日
(^O^)

私も4ヶ月から預けており、5ヶ月ちょっど前から食べてもアレルギーがないか知りたいのでとお話があったのでそのくらいから始めました。