※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人育児は楽でしたか?辛かったですか?

3人お子さんがいる方で、1番上と末っ子がそこまで歳が離れていない方!

今のところで構わないので、3人育児はどうでしたか?
楽でしたか?
それともしんどいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしんどいです🤣🤣😭

やすこ♡元ブリアナ

反抗期、イヤイヤ期、後追いが
それぞれ3人重なった時は家の中がカオスでしたが、最近は3人で遊んでくれるし上二人は自分のことほとんど自分でするので、楽になりました( ¨̮ )✩.*˚

ママリ

1人目と3人目が4歳差です😊
気持ち的には出産直後から適度に気を抜いて育児できてるので楽で、体力的にしんどさを感じる事はあります🤣笑
なんだかんだ楽しさを感じる事の方が多いです🥰

ママリ

しんどい時の方が多いです🤣🤣
週に一回ぐらい心折れそうになります笑
でもこれから3人で仲良く遊んでるところとか見るの楽しみです😊

あくよう

それぞれ2歳差ずつですが『なんでいけると思ったんだっ…😭』って泣いたくらいにはしんどいです 笑
というか、幼稚園関係がすっっっごく私は大変で…3人を登園やお迎え時間ジャストに園に辿り着いてなければいけないってのがすんげー疲れます💦誰かぐずったりウンチしたりしたらアウト😩
なので長期休みの時は喧嘩したりドタバタうるさくてイライラしますがまだ休めてるかもです^ ^

最近次女がいっちょ前に上2人に混じって一緒に遊んでくれるようになってそうゆうのを見てると可愛いし3人いて良かったなあと思えるくらい余裕が出てきました😊✨