※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘がトイトレを嫌がっています。どうやってトイレでおしっこをするように促すか悩んでいます。

頑固な娘のトイトレについて

2歳10ヶ月の娘のトイトレが進みません。
今年の春頃からおしっこが出たのがわかるようになり、出るたびにオムツを自分から脱いでいました。
家でも保育園でもトイレに座っていますが、出てもないのに「出た」といい自分で切り上げてしまいます。
以前試しにトレパンを履かせてみたことがありますが、垂れ流してしまい、そこからオムツがいいの一点張り。
何も履かせてなかったときは出るのがわかったのか、オムツを要求し履いたらすぐ出ていました。
トイレで出す、という行為を嫌がっているみたいです。
どうやったらトイレでする、というのを覚えてもらえるでしょうか。
追加でオマルを買って、テレビを見せながらずっと座らせる作戦を実行しようか迷っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあれこれ試しましたが、1番上手くいったのが一旦辞めて仕切り直す。でした💦