※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
子育て・グッズ

乳腺炎の痛みで授乳が辛いです。熱が出る前に対処法を知りたいです。

至急です。乳腺炎のときって、授乳すると痛いですか?片方だけ胸が張り、カチカチです。保冷剤で冷やしたりしましたが、分泌収まった感じがないです。胸が張って痛いことはたまにあったのですが、吸われて激痛だったのは初めてです。乳首の傷の痛みではないです🥲
乳腺炎はじまってますかな?ここから熱でないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

溜まった分を搾って下さい!
搾るのも激痛って時はまず病院に行った方が良いです!
夕方から熱出たりとかするので、病院やってるうちに行った方が良いですよ!

• ととろ

ととろ

触るだけで痛いくらいです😭
    病院行くことにします🏥ありがとうございます!

• 10月28日
はじめてのママリ

産院に電話してマッサージしてもらうのが一番いいですよ❣️
痛いのは授乳の時だけですか?
カチカチだとどんどん母乳ださないと熱がでてくるので急ぎだと搾乳器でしぼるしかないかなと思います😣
乳腺炎になった時は吸われてる時もそれ以外でもずっとカチカチで痛かったです💦

• ととろ

ととろ

常に痛いです…
    張ってきて痛いのは何度も経験しているんですが、吸われてこんなに痛いのは初めてでびっくりしました😣
    病院行くことにしました。ありがとうございます!

• 10月28日
ままりまま

片方だけカチカチは怪しいです💦
出来るだけ絞った方が良いかと思います。

寒気が出たり、熱が上がると、インフルの時並につらいので、早めに病院へ行った方が良いかと思います😭

• ととろ

ととろ

そうですよね、片方だけなんて変ですよね。寒気がしています🥶病院行きます!ありがとうございます?

• 10月28日
5人のかあちゃん

カチカチはヤバイです❗
搾らないと、熱出てきますよ💦
とにかく搾ってそれから冷やす感じで❗
それから病院に連絡しましょう。
おっぱいトラブル早くなくなりますように‼️

• ととろ

ととろ

娘が飲んでくれているので飲ませてます🥺熱出る前に急いで病院行ってきます。熱出ると検査やら何やら大変なようで…😅

• 10月28日