コメント
空色のーと
母乳の出は、遺伝というか体質だと思います💦
りん
体質の面は大きい気がします💦
-
ゆり
体質なんですね😢
どのくらいで軌道乗りましたか?- 11月24日
-
りん
私7ヶ月から完母になりましたよ🤣- 11月24日
-
ゆり
すごい!それまではやっぱり難しかったですか?
- 11月24日
-
りん
うちは哺乳瓶拒否で仕方なくだったので🥹💦- 11月24日
-
ゆり
そこまでになるのもちょっと怖いですが…できたら哺乳瓶拒否になならない程度でメインはミルクだといいなって感じです…😢ぜんぜん母乳が出てないので😭吸うんですけどね😢
- 11月24日
まっちゃびーむ
軌道に乗るのは3ヶ月って言われました😅
あとは体質もあると思います!
私はどんなに頑張ってもあまり出なかったです💦
頑張って3ヶ月頃に1番出てたなーって思います!
-
ゆり
そうなんですね!
軌道にのるのに3ヶ月とかなのですか?
やっぱり体質もありますよね😣- 11月24日
-
まっちゃびーむ
私は2ヶ月なる前から出が良くなって、3ヶ月頃がピークでした!
水分沢山とって、頻回授乳ですかね😢💦- 11月24日
-
ゆり
すごい!
ずっと授乳してたんですか?- 11月24日
YBS
夜間授乳を絶対おっぱいにしたら増えますよ🤱赤ちゃんがどれだけ吸うかみたいなとこあります👶
-
ゆり
夜間授乳ってのは、どのくらい頻回にやってるんですか?
夜は夜で吸ってもらってるのですが…やっぱり出があまりよくない気がします😢- 11月24日
-
YBS
うちの子は哺乳瓶🍼拒否になってしまったので、母乳の出が悪くても吸わせ続けました。左のチクビが吸いにくいから吸わなくて右のおっぱいだけで育てました😅。母乳の出が悪いとお腹空いて泣くと思うので、ずっとです❕抱っこしながら寝たり、授乳しながら寝てしまったこともあります😅深夜2~3時くらいの夜間授乳がめっちゃ増えると思います。乳首も柔らかくなって赤ちゃんも吸うの上手くなるので四六時中吸わせました
- 11月24日
-
ゆり
それもそれで困りますよ😣母乳がそんなに沢山でないのでそれになってしまうのも正直そこも悩んでます😿
わたしも右側が苦手で。そっちはたくさん出るので、本当はやりたいんですけどね😥
ずっとなんですね!- 11月24日
-
YBS
ミルクの方がよく寝てくれた気がするのでミルク飲んでくれ🍼って思ってました😴
ママの体力もあると思うので完ミでもいいと思います- 11月24日
-
ゆり
そうなんですね!
うちも、ミルクで今は過ごしてますが…できたらすこし母乳も飲ませたいなって思ってて😭- 11月24日
ミッツ
私は母が出が良い体質でしたが、私自身はあまり出ず。
出ても80?くらいでした。それでも桶谷式の助産師さんに言わせると、普通に良いおっぱいだったらしいです😊
それでも母乳出す疲労感に負けて完ミにしちゃいましたけどね
-
ゆり
すごいですよ!それまで出るのは😥
私は完母は無理でも本当にすこしでもいいから母乳をあげたいなって思ってて桶川式に通ってます😢が、腹の足しにならないくらいしか出ないので、とりあえずは、毎回授乳してみてかなって思ってます🥲
母乳出すのも大変ですよね😿わかります🥲🥲- 11月26日
ゆり
体質なんですね😣それはつらい…😢それって何で言われましたか?
空色のーと
桶谷式の助産師さんにです。
お母さんやおばあちゃんのおっぱいの出がいいと、良くなりやすいよーって。
ゆり
へぇ!すごいいいこといいますね!わたしも明日行ってみようと思ってました😢