※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAO
お出かけ

年末年始、義実家への帰省について。東海から関東へ車で4時間の距離を生…

年末年始、義実家への帰省について。
東海から関東へ車で4時間の距離を生後3か月後半の子を連れて帰省予定です。

当初は2泊3日の予定で了承しておりましたが、義実家・夫のやり取りによって勝手に3泊4日の方向で話が進んでいます。
現在、夫は海外赴任をしており、出産直後1週間我が子と一緒にいただけで年末に会うのが2回目です。

私は実家で母や近くに住んでいる姉の助けをかりながら第一子を育てています。ほぼ完母状態で昼間は2〜3時間、夜は3〜4時間毎に授乳をしていることや息子が泣いてすんなり寝てくれるタイプではないこと、1日のうちに起きていて息子の機嫌良くいられるのはトータル1時間程度であることから、どうしても3泊4日に延ばそうとしていることが受け入れられません。(年末の予定的に2泊3日でも問題ない)

現在旦那と話をしていますが、皆様はどう考えられますか?ご意見頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、1泊伸ばすならその分の泊まり先はホテルにしてもらいます!