産後体重減少中。水を多く摂取し、炭水化物を控え、軽い運動や骨盤矯正を実施中。体重戻しや骨盤矯正の効果についてアドバイスを求めています。
産後1ヶ月と少しやっと体重が減り始めました😮💨
13キロ増えて7.5キロ減。あと5.5キロ、、、🙌
年末には戻ればいいなと思います🥲完母なので、水を沢山飲むようにして、炭水化物は少し控えめにして、今日から軽い運動始めて、骨盤矯正にも行く予定です
皆さんは産後どのように体重戻しましたか?あと、骨盤矯正行った方は、何回くらい行って効果ありましたか?
やはり骨盤直さないと痩せにくいですよね😮💨いいダイエット、食事メニューあれば是非アドバイス下さい!
- eri(3歳1ヶ月)
コメント
Kママ
私も妊娠期間中同じくらい増えました。
1人目ですかね?
1人目であればそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
1年以内には戻りました。ただ、どうしても2キロ戻らず、レモン酢に頼りました。1日に大さじ1のレモン酢を水や炭酸水と混ぜて、飲む。これだけでしたが、ちゃんと戻りましたよ。食生活も変えず、特に運動もせず、骨盤矯正も行きませんでした。
妊娠前の服もちゃんと着れました。
現在、2人目を出産して5ヶ月経ちましたが、1人目と同じく2キロ戻らず…。今回は美酢に頼ろうかと思ってます。
Kママ
追記…
無理をすると産後の体や母乳に影響するので、無理しないでくださいね。
eri
コメントありがとうございます!私も2人目です👶🏻✨
お腹のたるみ具合が、やはり1人目よりひどい気がします🥲1人目は母乳辞めたら体重は戻りましたが😭
レモン酢は手作りですか??🍋
そうですね💦母乳の出が悪くなったりしたら嫌なので、ゆるーく長期で痩せれたらベストですよね💦
Kママ
2人目の皮膚の伸びは半端ないですよね。
レモン酢は作ってました。
でも、酢なら何でもいいみたいですよ。ミツカンがいろんな酢を売ってませんかね?
運動する30分前に飲むといいっていうのをネットで見ました😊