※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上司に追い詰められていても、体調が悪い場合は辞めても良いですか?新しい職場を探すのが難しくて悩んでいます。

職場としての環境(園から職場まで近い、休みやすいなど)は悪くなくても上司が自尊心を削ってきたり、ふとした瞬間に泣きたくなるぐらい追い詰められていたとしたら辞めても良いでしょうか?
新しい職場を探すのも難しい中、辞めて良いのか迷ってしまいました。体はキツくて頭が痛くなったりしているので辞めたいのに踏ん切りがつきません。
皆さんならどうしますか?
お手柔らかにお願いします

コメント

はな

やめて良いですよ〜。泣きながら続けた方が良い仕事なんてないですよ。身体からの悲鳴を受け止めてあげてくださいね。自分に厳しくなくていいんですよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    夜も眠れないしずっと否定されているような気がしていました。自分に厳しくしなくて良いと言ってもらえてホッとしています。

• 10月28日
コマさん

私も長女が保育園時代の職場がそのような感じでした。
厄介だったのは社長で皆泣かされたり(私も泣きました)、辛すぎて辞めてしまった女性は旦那さんがパワハラだ!と乗り込んでくるほどでした。
私は長女が小学校に入るタイミングで辞めようと思いそこまで耐えましたが、他を探しながら見つかったら辞めてもいいと思いますよ。
無理して働かなくてよいのなら今すぐに辞めてもいいと思いますし!
私は同僚が同じ思いで、仲が良かったので何とか5年ちょっともちました😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    前職の社長、きつい人でしたね。それでも5年続けていて凄いと思います。
    金銭的には仕事はしないといけないので新しい職場が見つかるか不安もありますが夜も眠れずビクビクしてしまう中もう辞めた方が良いのではないかと言う気持ちが強くなってしまいました。

• 10月28日
  • コマさん

コマさん

私も続けられたのが不思議なくらいですが、やはり同僚と愚痴れたおかげだと思います。
    私も同僚もきつく言われすぎて帰り道の記憶がない時あるよねって話していました。
    仕事で嫌なことがあったり、次の日に不安なことがあると、寝付けなくて寝れたと思っても夢で仕事の嫌な夢を見たり…そこまでして続ける必要はなかったなと今となっては思いますが、その時は必死だったんだと思います😥
    眠れずビクビクしてしまうのであれば精神状態を考えると辞めた方がいいのかもしれないですね。
    仕事は何かしら見つかると思いますよ。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    コマさんの状況が凄くわかります。辞めても良いと言ってもらえて気が楽になりました。

• 10月28日