※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達が頻繁に家に来るので困っています。子供との時間を大切にしたいので、上手に断る方法を教えてください。

シングルになってから、独身の友達がめちゃくちゃ家に来たがります😓結婚してた時もよく来てた子で仲はいいのですが、少しは気を使ってほしいです。子供できてみないとわからないんだと思いますが、それなら前からよく家に入れなければよかった〜、、って後悔してます、。もう娘と2人の時間を邪魔されたくないですし家に来て欲しくもないです。関係壊さない為にどんな言い方すればいいと思いますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

そのまま、「最近色々考えたんだけど、シングルになって、子供も寂しい思いさせることが増えたかもしれないし2人の時間大事にしようと思う。前ほどウチに呼べなくなると思うけど、また声かけるからそのときは遊びにきてね」くらいで…ダメですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人の時間大事にしたいって言うの大切かもしれませんね、。優しい言い方考えてくれてありがとうございます😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

理解示してくれるといいですね😵

• 10月27日
きいろ

娘がだんだんイヤイヤ期に入ってきてこの頃バタバタしてる💦ちょっと大変な時期だから落ち着いたらこっちから連絡するね💦
みたいなの送るのどうですか😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私が最近沢山思い出作ろうと思って娘と2人でお出かけすること増えてきて思い出としてSNSアップするんですけどそれを見て誘ってくるのも多分あるんですよね、、友達いると気を使うからまた違うのになーって感じです😥

• 10月27日
  • きいろ

きいろ

なるほど〜!
    友達いると気遣いますよね😂💦
    友達と会うとどうしても子供後回しになってしまいます💦
    娘さんとの思い出沢山作ってくださいね💓
    上手く断れることを祈ってます✨

• 10月27日