※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お仕事

療養病院で働いています。患者の手の皮膚が悪化しているので疥癬ではないかと医者に相談したが、検査や治療薬がもらえず困っています。他の患者にも症状が見られ、対策を知りたいです。

療養病院で勤務しています。
患者さんでここ最近手の皮膚がどんどん悪化してる人がいて、私はそれが疥癬ではないかと思い調べたら角化型疥癬と同じ症状でした。
そこで医者にも疥癬ではと報告相談するのですが、違うでしょと言われてしまいます。
検査もしてくれないし、治療薬も処方してくれません。
他の患者さんにもちらほら発疹も出てきており、子供も3歳だし、うつりたくないです。
どうすればいいんでしょうか。

コメント

調べてほしいですよね…
ケアするときは、エプロン、手袋必須で、手洗いをこまめにするしかないかと思います😔
職員内でも流行ってしまうので、共有のものを使うときは手袋してました💦

• はな

はな

手袋、手洗い、消毒はこまめにやり対策して頑張ります。

• 11月7日
ななこ

最悪ですね、なぜ検査しないのか疑問です。師長にいってみてはどうでしょ?

• はな

はな

師長に報告したら検査もしてないのに勝手に疑ってるのはあなた達でしょと言われ最悪の結果でした。

• 11月7日