※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

飲食店勤務です。11時開店で出勤時間は11時か12時のどちらかです。タイ…

飲食店勤務です。

11時開店で出勤時間は11時か12時のどちらかです。

タイムカードが30分刻みの切り捨ての為、早く出ても無給扱いなのですが、他のパートさんが毎回15分前出勤の10分前には店内に出て働き始めるんです…😓

私はなるべく遅めに出るようにしてますが、暗黙の了解で5分前には出ないと私が嫌な奴みたいな感じにされますし、お客様も多いので圧が凄いです💦

退勤が17時なのに、17時からレジ締めさせられて必ず無給で10分程は残されます😭
辞めるべきですかね…?💦

コメント

ママリ

違和感のある職場はどうしてもという理由がない限りやめた方がいいです…
だいたい他にもおかしいところがいっぱい出てきてしんどくなるので🥹

はじめてのママリ🔰

5分前に出るのはまあ許容範囲かなと思いますが、即退勤したいタイプなので10分残業は無理です😇
嫌だなと思ったら辞めた方が良いかと思いますが、人間関係が良好なら我慢します!