コメント
退会ユーザー
歯医者で働いていますが
生活保護の方は医療費無料ですよ(^^)
ふだ
ここで質問するよりも担当のケースワーカーに確認してください。色んなケースがあるでしょうから
みぃみ
生活保護受給者ではないのですが、受給者は保険適用される医療費は基本無料です(・∀・)
退会ユーザー
歯医者で働いていますが
生活保護の方は医療費無料ですよ(^^)
ふだ
ここで質問するよりも担当のケースワーカーに確認してください。色んなケースがあるでしょうから
みぃみ
生活保護受給者ではないのですが、受給者は保険適用される医療費は基本無料です(・∀・)
「生活保護」に関する質問
母に、穏やかな余生を過ごしてほしいです 経済的に逼迫しており、本人も病気ですがほけんに入っていなかったために治療費も払えず父も施設に入り、施設の費用も払えそうにありません ケアマネさんと相談した上で安いと…
公立保育園のPTA会長さんや役員の方には個人情報どこまでバレますか? 去年から疾病で保育園に預けてて生活保護です。 全く働いてないわけではないのですが点数問題や働き方問題などがあり役所と相談して疾病で預けてい…
親が多重債務で病気で、生活保護や自己破産をすすめてもしようとしません。 とにかく金をくれと言い、まだ今まで通りに暮らせる、と思ってます 民生委員の人などに知らせたら、説得などしてくれるんでしょうかどこか、行…
お金・保険人気の質問ランキング
mihiro
コメントありがとうございます😊
産婦人科でも無料になるのですか?💦
前回医療券を出したのですが、検診代で9000円近く取られてしまって良く理解ができてなくて(泣)
退会ユーザー
産婦人科は保険外なので無料にならないのだとおもいますよ(>_<)
mihiro
そうなのですね💦💦
ありがとうございます!
助かりました!