※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamm-ns*
子育て・グッズ

娘がおしゃぶり依存で寝るのが心配です。おしゃぶりをやめさせる方法を教えてください。

1歳2ヶ月になる娘を育てています!♡
うちの子はおしゃぶりが大好きで寝る時はおしゃぶりがないと寝ません( ˙-˙ )でもそろそろおしゃぶりの卒業を考えていて。。。
ですがどの様にしてやめたら良いのかわかりません(>_<)
何度か抱っこで寝かせてみたりトントンしてみたり試したのですが、おしゃぶりがないとギャン泣きし全く寝てくれません(T_T)
寝る時はおしゃぶりって言うのが癖付いてしまっているのはわかっています(T_T)おしゃぶりを使うのは寝る時だけです!
よかったらどうやってやめたのか教えて頂きたいです(>_<)よろしくお願いします!!!

コメント

mm.7

上の子も年中おしゃぶりしてるくらいでしたが、自然と辞めました……2歳のときにですが😅

よく聞くのは自分でポイさせて捨てたことを分からせるとか、ハサミでチョッキンして、もうないよ。って言うとかは聞きますね👂

• mamm-ns*

mamm-ns*

回答して頂きありがとうございます!\(^^)/自然と辞めたなんて凄すぎます!!羨ましいです!!

ポイさせたりハサミでチョッキンしたり色々方法があるみたいですね(>_<)試してみようと思います!!

• 10月11日
ちゃんまん

1歳2カ月になり
すぐおしゃぶり卒業させました。

夜はおしゃぶり絶対無いと寝なくて
寝て外せば何度も起きて
眠りも浅くて泣いてて
凄いストレス溜まってしまい
卒業すると決めて次の日に
実行しました。

まず娘の目の前でおしゃぶりを
ズタズタに切り娘に加えさせ
娘が口に入れてすぐべーって
するまでボロボロにしたら
おしゃぶり持ってもらって
一緒にゴミ箱に行き
捨ててもらったらその日であっという間に
卒業出来ました。

夜中ふんふん言ってたら
お茶飲めばまたすぐ寝ます。

ほんとに卒業すると決めたら
お子さんがどんだけ泣いても
渡さないことだと思います。

ずーっとギャン泣きで可哀想だから
やっぱり、、と思って渡すと
もっともっと執着心が強くなり
どんどん卒業しづらくなるので!

• mamm-ns*

mamm-ns*

回答して頂きありがとうございます\(^^)/卒業すると決めたら貫くのが大切なんですね!!(>_<)確かに中途半端にしてしまうともっと執着してしまいますよね(T_T)
    やる!と決めたらどんなに泣いてもあげずにしてみたいと思います!!(>_<)

• 10月11日