コメント
min
うちは工務店ですが、私も寒さに弱く雪降る地域なので気密と断熱にはかなりこだわりました。
一条やスウェーデンハウスも見に行ったのでうらやましいです✨
建売買った友人などはやはり部屋に一台エアコンないと寒いと言っています。
床暖は慣れるとやはり快適で、もう無い家に冬行くと足が寒くてコート脱げません💦
min
うちは工務店ですが、私も寒さに弱く雪降る地域なので気密と断熱にはかなりこだわりました。
一条やスウェーデンハウスも見に行ったのでうらやましいです✨
建売買った友人などはやはり部屋に一台エアコンないと寒いと言っています。
床暖は慣れるとやはり快適で、もう無い家に冬行くと足が寒くてコート脱げません💦
「住まい」に関する質問
住居について。 みなさんなら、どこか妥協しなくちゃいけない時 どこを妥協しますか? 1 水回りが古い 2洗濯機がベランダ 3ベランダ狭い 4玄関あけたらすぐリビング 5独立洗面台がない 6エレベーターがなくて2階3階部…
アレクサやスマホでエアコン操作がしたくて、スマートリモコンのハブ2を購入しました。 エアコン設定ですが、暖房23度で設定して、オンオフは出来るようになったのですが、例えば冷房に変えたり、温度変更したり、という…
新居引っ越し、家以外のお金でどんくらいかかりましたか?(引っ越しとか家具家電とか) 仕方ないことですが、、お家の頭金とかでもお金が飛んで、そのほかでも飛んで貯金つきそうです😂💧
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も気密性・断熱性は優先順位かなり高いです😊
minさんのお家の床暖房はリビングのみですか?
他のお部屋(特に脱衣所)は寒いとはあまり感じませんか?
min
うちはLDKが床暖です。
吹き抜けやリビング階段などわりと開放的にしたのと、脱衣所も隣接しているので、家中床暖だけでふんわり暖かいです。
締め切っているトイレや玄関はひやっと感じます💦
はじめてのママリ🔰
吹き抜けでも暖かいんですね☺️
とにかく寒いのが嫌だったので一条に決めてしまいましたが他にも選択肢があったなぁと少しマイホームブルーです🤣
min
いやでも暖かさなら一条が1番安心じゃないかと思います☺️
うちもかなりハウスメーカー回りましたが、大手は高くて💦
長い目で見たら光熱費も節約になるし、健康寿命が延びると信じています🤣✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言ってもらえると救われます🥺