※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寒さにとても弱く、床暖房が標準の一条工務店で家を建てることにしたん…

寒さにとても弱く、床暖房が標準の一条工務店で家を建てることにしたんですが、最近のお家はどこも断熱がしっかりしていてそこまで寒くないですか?🙂

ローコスト住宅や、気密性・断熱性を売りにしていないところで建てられた方どうでしょうか?
真冬のお風呂上がりの脱衣所とかは寒いんでしょうか?🥲

コメント

min

うちは工務店ですが、私も寒さに弱く雪降る地域なので気密と断熱にはかなりこだわりました。
一条やスウェーデンハウスも見に行ったのでうらやましいです✨
建売買った友人などはやはり部屋に一台エアコンないと寒いと言っています。
床暖は慣れるとやはり快適で、もう無い家に冬行くと足が寒くてコート脱げません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も気密性・断熱性は優先順位かなり高いです😊
    minさんのお家の床暖房はリビングのみですか?
    他のお部屋(特に脱衣所)は寒いとはあまり感じませんか?

• 10月27日
  • min

min

うちはLDKが床暖です。
    吹き抜けやリビング階段などわりと開放的にしたのと、脱衣所も隣接しているので、家中床暖だけでふんわり暖かいです。
    締め切っているトイレや玄関はひやっと感じます💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吹き抜けでも暖かいんですね☺️
    とにかく寒いのが嫌だったので一条に決めてしまいましたが他にも選択肢があったなぁと少しマイホームブルーです🤣

• 10月27日
  • min

min

いやでも暖かさなら一条が1番安心じゃないかと思います☺️
    うちもかなりハウスメーカー回りましたが、大手は高くて💦
    長い目で見たら光熱費も節約になるし、健康寿命が延びると信じています🤣✨

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえると救われます🥺

• 10月28日