※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡4姉妹♡+♡パパ♡
ココロ・悩み

娘の友達が引っ越しを悲しんでいる。どう対応すればいいか悩んでいる。友達のママに相談するのはあり?

こういう状況ならどうしますか?

私の娘 小学2年
隣の女の子 小学1年
家の建て替えの為期間限定の住居で引っ越してきて半年くらいになります。

よく遊んだりはしてますが、今日の朝迎えに来てくれた時に言われました。
「早くもとの家に帰りたいなぁ…
向こうなら〇〇ちゃんと話しながら帰れるし、距離は遠くなるけど話ながらなら楽しいし遠さも気にならない!」と。
その時娘が「じゃあ私の事は?」と聞いたところ、ん〜?と笑って過ごされました。

私自身、小さい頃から人間関係をうまく保つことが出来なかったので、どう寄り添ってあげたらいいのか分からなくなりまして…😢

どういう対応が1番いいのでしょうか?

女の子のママとは仲良くさせて貰ってる方だと思うのですが、ママに相談するのはおかしなものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママには相談しないですね!

子供が気にしてないならわざわざ言わないです💦
また掘り返して気にし始めるとまた気分も変わりますし。

• ♡4姉妹♡+♡パパ♡

♡4姉妹♡+♡パパ♡

もし、気にしてるようならいいますか?

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凹んでるとかなら、○○ちゃんも特に気にしてないんじゃない?
    同じ学年の子との方が楽しいんじゃない?
    あなたも学校に△△ちゃんとか、仲良しな子いるしそういう感じじゃない!
    でも何かあったらお母さんに教えてね!
    って言います。

• 10月27日
ひいらぎ

相手のお子さんが一年生なら悪意あっての発言じゃないと思うのでママに相談することはしません。もしも自分の子供が気にしているようなら住み慣れているおうちに戻りたいんだね〜って言いますかね🤔