※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園受験準備中だが夫の転勤が決まり、保育園続けるか幼稚園にするか悩んでいる。地域変更も考えるが不安。どうすべきか迷っている。

来年から、幼稚園通わせる気マンマンで受験の準備してきたのに、夫が来年のどこかのタイミングで転勤する可能性が高いことが分かりました。どこかの地方都市です。
みなさんなら、受験やめて今の保育園に継続して通わせますか?今の保育園は、小規模なので3歳以降人数が少なく物足りなくなるかなぁと思っています。庭園もないですし。
地域的に来年から保育園を変えることもできますが、それも1年通えないかもしれないし、悩みます😰
できれば幼稚園に通わせたいという気持ちが捨てきれず、皆さんならどうしますか?
考えすぎて、分からなくなってきました。
よろしくお願いします🤲

コメント

newmoon

転勤が確定じゃないなら今ベストだと思う選択をします❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それなんですよね😢95%は転勤という事実をどう捉えるのか。8月に転勤になったら慣らし保育もあるし、ほぼ通えないまま、入園金や制服代、25万円が無駄になってしまうという😭

• 10月27日