仕事に力を入れられるようになるタイミングは、いつ頃でしょうか🤔ワー…
仕事に力を入れられるようになるタイミングは、いつ頃でしょうか🤔ワーママさん、教員ママさん、経験を教えていただきたいです!
私は小学校教諭です。恥ずかしながらデキ婚で、新卒で妊娠出産しました。(反省しているので批判はご遠慮ください、、)周りの方々のご厚意で、育休もとらせていただいていて、今は育休中です。
仕事柄、激務なことは重々承知しています。経験もキャリアもほとんどない状態から、また復帰するのは不安ですが、自分の全力で頑張りたいと思っています。子どもが小さいうちは、旦那の協力も得ながら、なるべく家庭優先で、一緒にいる時間を大切にしたいと思っています。(そんな甘い世界ではないですが、やってみて考えようと思っています。)でも、先生になって叶えたい夢も待っています。いつまでも家庭優先は前提ですが、小学校教諭を続けていくのであれば、仕事にかける時間も徐々に増やしていけたらと思っています。
教員としてバリバリ働けるようになるのは、いつ頃でしょうか?小1の壁という言葉もよく聞きます。自分の子どもが不登校になる可能性もありますよね。受験もあります。人それぞれですよね。考えても仕方ないのかもしれないですが、いろいろな経験を聞いてみたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
チャグチャグ
この教員離れの中、そこまで熱意持って教師をやりたい!と思っていること、素晴らしいですね👍頑張ってください。
私は辞めましたが、同期は子どもがいても変わりなくやってますよ。いつからバリバリ働けるか、と言うよりは、そんな事関係なくやらなきゃいけないって感じですかね、あとは教員をやり続けたい気持ちがあるかどうかだと思います。
コメント