※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゅきまま
家族・旦那

旦那は家事育児をよく手伝ってくれますが、労りの言葉がなくモヤモヤしています。どうしたら良いでしょうか。

本当にうちの旦那は家事育児めちゃくちゃよくやってくれます。
毎日感謝です。
もちろん仕事も頑張りながら赤ちゃんのお世話もすごくやってくれて助かってます。
ただ...なんでだろ...
ありがとう!って私は旦那にいいます。
でも旦那は昼間ずっと赤ちゃんのお世話して家事している私に対して
「俺も仕事やりながらやっとるでお互い様!」と言って労りの言葉はありません。
うーん...
なんだろう...モヤモヤする...

コメント

みに

うちは、一切家事育児しないので、手伝ってくれるだけではなまるです😂羨ましい😭❤️

• おちゅきまま

おちゅきまま

そうですよね。男の人って家の事やってくれると感謝されて羨ましいです。普通の事なんですけどね。
    でも家事育児なんの手伝いもなしで3人のお子さん育ててみえるなんて本当に凄いです!!毎日お疲れ様です!!

• 10月27日
ゆきだるま⛄️

同じです!
私の旦那も育児良くしてくれますが、
日中家事育児してる私には労りの言葉は無いです💦

一言あるだけでも全然違いますよね😅

• おちゅきまま

おちゅきまま

いつもありがとうって言ってくれるだけで違うんですけどね。
    男は感謝されて女はやって当たり前って感じがどうしてもありますよね。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もすごい手際よく
家事育児してくれます☺️

毎日いつもありがとうって
お互い言おう?
その方が私も毎日気分よく
家のことできるし💓って
言ったことあります😊
それからお互い言うように
なったので、
おちゅきままさんも
話してみたらどうでしょうか?😊

• おちゅきまま

おちゅきまま

なるほど。約束にするってのはいいですね!
    私も最近意地になってありがとう言うのやめよってなってました!ありがとうございます!

• 10月28日
豆腐メンタル

うちの旦那やらないので、羨ましいです🥺🥺
私も働いてるのに、時短ですけど😂😂

• おちゅきまま

おちゅきまま

働いてるのに何もやってくれないなんて酷いですね!女が家の事っていう頭があるんでしょうね!!
    お疲れ様です!!

• 10月28日
もっち

うちもですー!
私はありがとう、ごめんね、言います。
でも夫からは聞いたことありません。
腹が立って、私も言ってやるものかと思い言わないようにしたこともありますが、そもそも夫は何も気にしてないので私が言ってようが言ってまいが関係ないようでした😭
そして、ありがとうごめんねを言うのはもう習慣というか…私にとって当たり前のことすぎて、言わないようにするのは無理でした😂
夫には時々、言って欲しいな…と伝えてますが、変わりません😅

• おちゅきまま

おちゅきまま

旦那も家事育児やってくれて行動で示してくれてるんですがなかなか言葉にして言ってくれないんですよね。何か言ってくれるだけで全然違うんですけどね...
    最近では私も感謝をあまり言わなくなってきてしまいました。

• 10月28日