娘が高熱で辛そうで、解熱剤があまり効かず心配。朝一また病院に連れて行くべきか悩んでいます。保育園に通っておらず、初めての経験で不安です。
早朝からすみません…
娘がはじめて高熱をだしどうしたらいいのかわかりません😭
皆様だったらどうするかいいねで教えて下さい。
コメントも嬉しいです。
昨日から質問させて貰っていてすみません😭
昨日
午前 インフルエンザ1回目の予防接種を受ける
夕方 どんどん熱が上がってくる
夜 39.8度になり本人グッタリだったので心配で病院受診
副反応だとしたら結構酷い。
もしかしたら予防接種と被っちゃっただけで普通の風邪かもしれない、明日1日様子見みてケロッと下がったら副反応だし
続いたら風邪ですね〜
ってことで解熱剤をもらって帰宅。
帰宅後、解熱剤を使いましたが
そこまで熱も下がらず(30分くらい娘が寝たのでその時間だけ下がったのかも?)
夜中はほぼずっと40度。
本人もしんどそうでほとんど眠れていません。
今も熱が40度あり、抱っこで寝かせていますが
しんどそうです。
次起きたタイミングで40度近くあれば解熱剤使おうと思っています。
質問はこの場合、皆様だったら朝一また病院に連れて行きますか?
40度がずっと続いてて本人が辛そう
解熱剤があまり効いたように感じない
のが気になってます💦
因みに保育園には通っていなく
今まで熱も出したことがなかったので
どうしたらいいのかわかりません😭
突発とかそう言った病気も一つもしたことないので色んな可能性があると思うのですが、とりあえず家で看病していたらいいのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝一病院に連れて行く🙋♀️
はじめてのママリ🔰
今日1日家で様子見る🙋♀️
のん
水分も嫌がって飲まない、ゼリーやプリン、ジュース類などお子さんが好きなものも口にしない、食べないって感じなら点滴が必要になるかもしれないので受診します☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭嬉しいです。
水分はがぶ飲みしております!
食欲はないのですが😭
もう少しだけ様子見てみます😢- 10月27日
-
のん
水分飲むなら私は受診しないです☺️動くとしんどいから可哀想だし、副反応なら1日くらいで下がり落ち着いてきますよ🌟
風邪なら熱が続いたりするのでその時に受診します、薬の追加や変更あると思うので。- 10月27日
そうそうママ
わたしの甥っ子もインフルの予防接種受けて1週間ぐらい熱が出たそうです💦こんなんだったらインフルにかかったものと同じで受けなかったらよかったって言ってました😭😭わたしももうすぐ息子インフルの予防接種なのですがお熱出るか心配です🥺早く下がるといいですね😭✨お大事に🙏🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
嬉しいです!
えっそんなに長く続いたんですか😱
病院に行った時は正直副反応か風邪かの判断はできないって言われて、そりゃそうだよなと思ったんですが副反応でもそんなに続くこともあるんですね😭
お子さんお熱出ませんように🙏
ありがとうございます😭様子見ることにします😢- 10月27日
-
そうそうママ
わたしの友達もお熱出て副反応に風邪が重なったのかな?みたいな診断だったみたいです😭実際わからないですよね💦何日かは続いたみたいです!お熱出るとこっちが気が気じゃないですよね😹笑
早く良くなりますように✨- 10月27日
コメント