結婚会見での批判や弁解に関してモヤモヤしています。眞子さまと圭さんの対応に疑問を感じています。
昨日は仕事でバタバタしていて、結婚会見を朝のニュースで見ました。幸せになって欲しいけど...国民が悪いみたく言われて悲しくなりましたし、眞子さまが「私が頼みました」みたいな事が多くてそんなことを言わせる圭さんもどうなの?と。。「自分が迷惑かけました!責任取ります!眞子さんも必ず幸せにします!」くらいハッキリ言ってくれたらスッキリするのかな。
幸せなはずの会見なのに、批判や弁解のしあいで、私なんて全然関係ないんですけどモヤモヤしていまいました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
きき
リアルタイムで見ましたが、人間的にも二人共未熟すぎますね💦
皇室の方が民間人の問題の間に入ることも駄目ですし。
起こっている問題は事実なのにそれには触れないような会見でした。
あーか
どんな会見であっても、国民は納得することは無いんだろうなーと思いました💦
ハッキリ言ったところで、じゃあなんでお金の話は解決してないの?責任を取るって言うなら結婚の前にやることあるよね?
って叩かれるだけだろうし、現時点では眞子さまの方が立場があるので、率先して会見していくのは当然のことだと思いますし…
あれは結婚会見ではなく、弁明会見だと私は思ってます💦
一方的にワーッと喋って、理解してよ?誹謗中傷いい加減にしてよ?って言うためだけの会見だなーと思いました😅
ひとまず会見したんだからいいでしょ?みたいな…
より印象悪くなりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
弁明会見!その通りですね😭
子供の人生の妨げになるような母親にはならないぞ!と強く思わせては貰いました。。- 10月27日
ママの助
私ももやもやしています。
その思いは質問主さんだけではないと思います。
厚顔無恥、お歳の割に幼稚なご夫婦ですね。
とても元皇族の会見と思えません。
残念の一言です。
ケイさんは守りますと言っておきながら、守ってもらってばかりで…
逃げるなーーー!!卑怯者ーーー!!!(炭治郎風に)
と叫びたいです。
-
はじめてのママリ🔰
残念ですね...もう色々触れずに結婚会見のみすればよかったのに💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
わたしはそこまで思いませんでした。釈明会見と言われてますが、今までそういうことが出来なくて、2人で会見が出来るから言わないといけないですし、何も言わなかったら言わなかったで何事もなかったかのような会見だったって言われますし、同じ女として好きになった人と一緒にいたいのはよーく分かるので皇族とはいえ時代も変わって来たのかなって、思った瞬間でもありました。税金が使われてるから、好きでもないそれ相応の人と結婚すれば国民は納得するんですかね?そもそも本当誰と結婚しようが自分の人生に全く関係ないし、何にも思わないのが本音ですがなのでムキになって批判してる人達みると、ある意味すごいパワーあるなって思います😂自分の人生心配したほうがいいよなって思っちゃいます😅😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦ほんとに関係ないのに...です😭
でも、自分だったらとか自分の娘だったらとかなんだか感情移入してしまって💦- 10月27日
退会ユーザー
眞子さまのことを思うと、もうニュースやSNSなどで騒がずそっとしてあげてほしい。と思います。
2人ともお互いを好きになって結婚するということは事実だと思いますし、誰が何と言おうと好きな人と結婚したいって気持ちがおありなんだと思います。
それが周りからは未熟な考えだと思うことだとしても、今の眞子さまにとって小室さんはかけがえの無い存在なんだと思います。
小室さんのお母さんがいろいろあるのも事実で国民も皇室も心配なんだろうなと思いますが、、
皇族の人だからとか、皇族の人と結婚するんだからって意見もあるのかもしれませんが、一時金も辞退され一般人になったので、赤の他人の話としてそっとしてあげてほしいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦早くほとぼりが冷めるといいですよね。私達もきっと忘れますし。
一般のひととして幸せな家庭が築けますように🌼- 10月27日
ママリ
ちょっと違うんですが、2人とも幼いなと思いました😅
色々危うそうで、自分の娘だったらハラハラしちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
私も母親側の気持ちで見てしまって💦皇族とか関係なく、娘には幸せな結婚をして欲しいです。。子供の人生を妨げる親にはならないぞ!と思いました。- 10月27日
ポコたん
昨日から引き続きモヤモヤしています。
がんばれよ、って思うし、別に反対もしないし、てゆーかそんな立場じゃないけど、
2人とも言い訳がましくて、自分がされたことだけ主張して、本来国民が知りたい、知るべきことは何にも伝えなくて、はい、さよなら、もう民間人だから関係ないよね、外国に行くからそっとしといてよ、みたいな空気がバシバシ伝わってきて、なんだかなぁと思います。
娘があんな男連れてきたら、まずは冷静になりなさいって諭しますね。相手にも一人前になってから、また迎えにきてくださいねー☺️って言います。
夫はよかったね、幸せになってねって思ってるみたいで、昨夜から意見が合わずますますモヤモヤしています笑
-
はじめてのママリ🔰
私もどの立場でもないし、むしろ幸せになって欲しいです。もう早くほとぼりが冷めてほしいですね🥲- 10月27日
ぴっぴ
世の中のこれだけのバッシングに何年も耐えて結婚までしてくれる。しかも、眞子さまから言われてアメリカで生活するためのベースを何年もかけて作って。
私の人生において、そこまで強い男性は見たことないので、私はすごいすごすぎると思います…小室さん。
未熟ですかね。私は2人より年上ですし、仕事でそれなりの責任もあり、割とタフな方ですけど、少なくともお2人ほど精神的にタフではないです。
お幸せになってほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。待っていた期間も長かったですもんね。精神的にもタフ過ぎますね🥲
早くほとぼりが冷めて幸せになってほしいです。。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
会見を見るまでは小室さんに弄ばれてるのかなーと思ってたけど、会見後は眞子さまも同類だったんだなーってすごく印象悪くなりました。
小室母が一般人が結婚するって言い出しても全力で止めるお家柄だから国民は心配(批判)しているわけなんですけどねー。
結局オマエら(国民)のせいでビョーキになったから、もう黙って税金だけ払ってろって言われた気分です。
そもそもアメリカはPTSD持ちだとビザ出ないそうですし、無事に渡米されたら仮病だったんだろうなーって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦渡米は大丈夫なのでしょうか💦- 10月27日
もも
別に賛成でも反対でもないですが、どんな会見であろうと何かしら皆批判するんだろうなーと。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。。幸せに暮らして欲しいです。- 10月27日
イチゴスペシャル
私もそっとしてあげてほしいと思ってしまいました。
2人にも色々な苦労があってここまできたと思います。
過ちなんて生きてたらありますし、苦労のない人生もないと思います。
めざまし8でも女性がコメントしてましたが、
祝福されない会見が可哀想と話してました。
私も同じ思いでした。
-
はじめてのママリ🔰
幸せな結婚であってほしいですよね。これでほとぼりが冷めると良いですね。。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ただのつぶやきに、たくさんの声を聞かせていただいてありがとうございました🙇♀️
3姉妹ママ
お二人がというより、そもそも婚約会見した後にお金返せだの、なんだの言って来た元婚約者がやばい奴なだけで、むしろ眞子さまや小室さんは被害者だと私は思います😂
そして皇室という立場の方なので、批判や中傷があっても反論も出来ない。。
そりゃあめちゃくちゃストレスだっだと思います。。
会見しただけ私は素晴らしいと思いますよ😂
立場上、言えないだけで、私がお2人なら外野の国民うるせー!って思います。好きな人と結婚したいのは誰でも当たり前ですし、何故素直に応援出来ないのか、不思議でなりません。お2人のことなのに他人が色々言うのが謎すぎます。
税金だのなんだの言ってる人もいますが、そもそも明日食べてくことにも困るレベルの税金なのかって思いますし、2人のことに詳しいわけではないですが、テレビで観てるだけでも、日本のために普通の人には出来ないお仕事を皇室の方はたくさんされていると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そもそも論はそこですよね💦あと、お母様かな。
子供の人生の足を引っ張っる親にはならないぞと思う出来事でした。
お二人には強く幸せに暮らしてほしいですね☺️- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうですね...そんなに眞子さまが介入してたんだと驚きで。。これがまた問題にならないと良いですけど😭
きき
ヤフコメでは違憲だと言ってましたが、ニュースではあまり取り上げられて無いですよね💦
皇人が民間人の問題に間に入るべきではないし、忖度がもしあったなら大問題かと。
あと、普通に考えて小室さんのお母さんヤバイんですよね🙄
相手が皇室の方であれ、芸能人であれ、かなり話題になってると思います。
母親あんなんだけど大丈夫か?って。
友達ならやめとけ!って言います。