お仕事 求職中で、来年2号にしたいが就労証明は必要か? 今、求職活動中です。なかなか良い仕事が見つからず…です💦 来年2号にしたいのですが、その場合、就労証明は出さなくても大丈夫なんでしょうか?? 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 夫 求職 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ 保育園ですよね??就労証明書は出さないといけないですよ😣 10月26日 はじめてのママリ 子ども園になります! 見込みで書くと言うことでしょうか⁉️自分で書いて平気ですか?💦 10月26日 はじめてのママリ こども園のことは良く分からないので申し訳ないのですが、就労証明書は仕事に就いてから職場に書いてもらうものですね💦 4月の入園希望ですか? 申請の締切までに仕事が決まられなければ「求職中」で申請する形になると思うので、その場合は仕事が決まったあとで就労証明書を書いてもらって役所に提出となります。 ただ、求職中だと点数低いので早めに仕事決まられるといいですね😣 10月26日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
子ども園になります!
見込みで書くと言うことでしょうか⁉️自分で書いて平気ですか?💦
はじめてのママリ
こども園のことは良く分からないので申し訳ないのですが、就労証明書は仕事に就いてから職場に書いてもらうものですね💦
4月の入園希望ですか?
申請の締切までに仕事が決まられなければ「求職中」で申請する形になると思うので、その場合は仕事が決まったあとで就労証明書を書いてもらって役所に提出となります。
ただ、求職中だと点数低いので早めに仕事決まられるといいですね😣