引越しの可能性がある中で、パートの求職活動をどう進めれば良いか悩んでいます。短期間で辞めることが迷惑ではないか、採用時に引越しのことを伝えるべきか不安です。
引越しする可能性があるなかで、パートの求職活動、どうすれば良いでしょう?
旦那が転職、自宅から1時間半、数ヶ月働いて、子供のタイミングもみて引越しの可能性もあります。私も、時短で働いていますが辞めたい、ほんとは旦那より私が先に辞めるはずだった、、、パートで働いて半年くらいで辞めるのも迷惑か、、、引越しの可能性があるなんて言ったら採用されないだろうし😭同じ境遇の方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ境遇ではないのですが、金銭的にその半年くらい働かないと厳しそうですか?💡💦
それなら、引越しの可能性は置いといて(はっきり決まってるわけではないしあえて伝えない)仕事探しますね!私なら...
そりゃぁ、すぐに辞められたら困るでしょうけど、代わりはいくらでもいますから!と、自分の生活をまず考えていいと思いますよ😌💡
はじめてのママリ🔰
専業主婦にしようかとも思いますが、私が働きたいのと下の子の保活に苦労したのと、とても良い園なので継続したいです☺️
確かに、かわりはいくらでもいますね!社員じゃないぶん、その辺は割り切りやすいですね、ありがとうございます!