※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近は脇で体温を測るのがイヤみたいでずっとおでこなんですが、脇とおでこじゃ体温って全然違いますか?

最近は脇で体温を測るのがイヤみたいでずっとおでこなんですが、脇とおでこじゃ体温って全然違いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは脇で測ってるのですが、たまに外でおでこに近づけて測るやつだと、今まで見たことない35度台とかでることあって驚きます💦

• りん

りん

そうですよね💦
    脇で測りたいんですがすごい嫌がってなかなか測れずおでこのを買ったんですが違いすぎて我が家のが壊れてるのかと思いました😅

• 10月26日
RIKU‪‪☺︎‬

全然違います😂
平熱が36.9なんですが、おでこで測ると36.4とか出ます😂😂

• りん

りん

そうですよね😅
    脇でなかなか測らせてもらえずにおでこで測っているのですが違いすぎて…笑

• 10月26日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

なんであんなに違うのか不思議で仕方ないです🤣笑
    さすがに熱があればおでこでもちゃんと表示されるだろうし、大丈夫じゃないですかね🤔??

• 10月26日
  • りん

りん

耳の体温計もあるんですがやっぱり脇で測る方が1番正確なんですかね?
    熱ある時は脇とおんなじぐらいでした!
    でもたまに全然違う時ありましたね…💦

• 10月26日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

耳も違いますよね🤣!
    やっぱり脇の下が1番正確なんでしょうね🥺

• 10月27日
  • りん

りん

便利ですけど脇がやっぱり正確なんですね😭
    なかなか脇で測らせてくれないのですが徐々に慣れさせようと思います😭

• 10月27日