※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後7日目で、育児不安や気持ちの落ち込みを感じています。旦那が育休中でサポートしてくれていますが、上の子と下の子の両立が心配です。

産後7日目です。上の子と下の子の育児が今後出来るのか不安です。
今は旦那が育休とってくれているので大丈夫ですが…
なんだかよくわからないんですが気持ちが落ち込み気味というか…憂鬱になります…

コメント

えみポケ

出産おめでとうございます❤️❤️❤️私もめっちゃ不安でした。特に産後2ヶ月。産院で助産師さんの前で大泣きしてましたよ(笑)

なんとかなります。大丈夫!
頼れるものは頼ってくださいね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人の子育て中なんですね!凄すぎます😭💦
    メンタルかなりやられますね😢

• 10月26日
ティム

ご出産おめでとうございます😊

上のお子さんは保育園か幼稚園に通われていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年4月から幼稚園の予定です😢💦
    なので日中二人いてどうなるんだろうか。と💦

• 10月26日
  • ティム

ティム

それは4月まで大変そうですね💦上の子のお昼ごはんの準備がしんどかったら、幼児食のお取り寄せとか家事代行とか使って、少しでも楽な方法を見つけて下さいね😊

私の住んでいる地域では産後2ヶ月までの家庭限定の格安の家事代行とかもあるので、むーるるんさんのお住まいの地域も何かあるかもしれませんね。

私の性格もあるかもしるませんが、二人目の育児は一人目より雑になっています😅あと、部屋は散らかり放題、洗濯物は干しっぱなしです(笑)

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう最低限になりますね汗
    二人になるとほんと大変なんだなと、実感しています😢

• 10月27日