産後レスについてです。日中は2人の育児をワンオペなので大人と話す機会…
産後レスについてです。
日中は2人の育児をワンオペなので大人と話す機会がありません。
せめて夜くらい夫とコミュニケーションを取りたいのですが、めんどくさそうにされるのと仕事でほぼいないのに、たまに気づいたことに関して否定されると、私もイライラしてしまうこともあります。(夫はモラハラ系ではありません。)
1人目を産んでからレスになり、その後はお互いにすれ違っていたことがわかり解消しました。
今年に入り2人目を出産して、再びレスに。
ここ数日で勇気を出して仲良くしたい旨を伝えたけれど全然響いていませんでした。
こちらから伝えるのって勇気いりませんか?
取り合ってもらえなかったことを含めて悲しくなってしまいました。
期待すると悲しくなるのでもういいやという気持ちとどうしようもなくやるせない気持ちとがせめぎ合っています。
性欲云々ではなく、夫婦としてずっとこのままなのかなと思ったらこの状況が虚しいなあと思ってしまいました。
何かいい伝え方や同じような状況を乗り越えた方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 7歳)
コメント