※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家を出て行ってから1年が経ちました。理由はいろいろありますが、夫…

夫が家を出て行ってから1年が経ちました。
理由はいろいろありますが、夫が家事育児全般の責任感から解放されたいとのこと。

ただ子供に不自由な思いはさせたくないからと生活費や将来のための貯蓄は変わらず送金してくれています。

おそらく今後も戻るつもりはないようですが、離婚するつもりもないと。

私は再婚するつもりはないので離婚しなくてもいいかな、といったところです。

最近、子供に父親がいない状況が子供に申し訳ないなと思ってしまいます。
まだ小さいのでなんて説明したらいいのかもわからず。
この気持ちだけ、どうにかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は家には帰ってきますけど、同じ感じで一緒に過ごす時間ゼロの家庭内別居です😅上の子は小学生ですが、説明しなくてもそういうもんなんだと理解しているみたいですよ💦子供って今いる家庭が当たり前として過ごしますからね😂