※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠中に重たいものを持つと危険ですか?水を交換してしまいましたが、症状はないです。後から症状が出る可能性はありますか?不安になっています。

妊娠中に、重たいものを、持つと、どうなるから危険なのですか?
今日、誰も居なくて、空焚きが怖くて、ボトルサーバーのお水を、交換してしまいました…大分重たかったですが、お腹は痛かったり、張ったりしていません。
後から、その様な、症状が出ることもあるのでしょうか?
今更ながら、不安になってきました😖💧

コメント

はじめてのママリ🔰

今回出血したり腹痛なければとりあえず大丈夫ですよ!けどできれば持たない方がいいです😅上の子まだ小さかったから妊娠中だっこしてたら出血でて切迫になりました😅

はじめてのママリ🔰

お腹に力がはいるからあまりよくないんだと思いますが、切迫とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊
私も毎日18キロの娘抱っこしてます!
持って、張ったら休んだら大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめて

力みすぎたり、万が一重いものを持った状態での転倒が1番危険だと周りに言われました😭
なんにせよ、妊娠中の無理と危険につながる行為は避けましょう!の意識かなと思っています!